6 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Коронавирус в Кузбассе: за сутки выявлено 96 новых случаев

Из больниц региона выписаны 103 человека

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе заболели 4367 человек

С начала пандемии в Кузбассе заболели 4367 человек

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 29 августа за сутки выявлено 96 новых случаев COVID-19. По данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Кузбассе диагноз подтвердился у 6345 местных жителей. От COVID-19 вылечились уже 4367 пациентов, из них 103 — за последние сутки. Еще 48 кузбассовцев погибли из-за коронавируса.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1930 человек. Еще 2217 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 93 кузбассовцев. Из больниц региона по состоянию на 28 августа были выписаны 56 пациентов. Еще один пациент — новокузнечанин 1938 года рождения — погиб из-за резвившейся у него двусторонней полисегментарной пневмонии на фоне коронавируса.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал рост числа заболевших коронавирусом в регионе. По его словам, власти знали, что так будет, когда снимали ограничения. Но другого варианта не было, так как нужно было сохранить экономику региона. Также он прокомментировал действующий на территории Кузбасса масочный режим. Как говорит Цивилев, он не знает, когда это закончится. Но подчеркнул, что именно благодаря в том числе масочному режиму, в регионе количество заболевших «гораздо меньше», чем в других субъектах России.

В администрации области ранее NGS42.RU рассказали, что с начала пандемии в Кузбассе на борьбу с коронавирусом потратили 3,3 миллиарда рублей. Деньги ушли на оснащение (переоснащение) коечного фонда в Кузбассе для лечения больных коронавирусом; покупку необходимых медикаментов и оборудования для борьбы с COVID-19; организацию соблюдения мер безопасности и профилактики коронавируса на территории Кузбасса. Также в эти 3,3 миллиарда вошли стимулирующие выплаты медикам, которые лечили больных COVID-19.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!