28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Мы осознанно на это шли»: Цивилев — о росте числа заболевших COVID-19 и снятии масочного режима

Ношение масок в регионе стало обязательным с 14 марта 2020 года

Поделиться

Прямая линия с участием главы региона прошла в Кузбассе 27 августа

Прямая линия с участием главы региона прошла в Кузбассе 27 августа

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал рост числа заболевших коронавирусом в регионе. Также он рассказал, будет ли снят масочный режим в Кузбассе. По его словам, все принятые властями коронавирусные меры дали «серьезный эффект».

— У нас сегодня в Кузбассе масочный режим. И я не знаю, сколько он будет продолжаться. В самом начале развития эпидемии у нас стояла с вами задача, чтобы наша система здравоохранения не захлебнулась. Чтобы не получилось так, что забиты все наши больницы и мы не можем оказать медицинскую помощь людям, которые в этом нуждаются. Поэтому мы дружно быстро ввели ограничительные меры. Мы получили очень серьезный эффект. И мы на сегодня имеем количество заболевших гораздо меньше, чем в других субъектах Российской Федерации. Только за счет ужесточения масочного режима, — сказал Цивилев.

Также он решил подчеркнуть, что перед властями стояла еще одна серьезная задача. Экономика Кузбасса не должна была останавливаться. Поэтому, как говорит губернатор, многие большие предприятия региона во время пандемии не закрывались вообще. А вот сфера торговли и обслуживания пострадала сильно, потому что их деятельность была приостановлена на несколько месяцев.

— Мы одними из первых в стране начали выход из ограничений. Мы понимали, что снятие ограничений приведет к определенному росту (числа заболевших COVID-19. — Прим. ред.). Мы осознано на это шли. Мы очень хорошо знаем нашу ситуацию в Кузбассе. Но на сегодня о дополнительных снятиях ограничений пока вопрос не стоит. Пока ситуация не начнет улучшаться, — сказал Сергей Цивилев.

Отметим, что режим «Повышенная готовность» и масочный режим в Кузбассе действуют до 31 августа. А введены они на территории региона были 14 марта 2020 года Сергеем Цивилевым. Стоит отметить, что с начала пандемии в Кемеровской области было выявлено 6249 заболевших коронавирусом. Из них, по данным регионального оперштаба, 4264 человека уже выздоровели. Еще 48 кузбассовцев погибли из-за COVID-19.

Ранее главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. Врач сказала, что меры, которые были предприняты «огромным количеством людей» для предотвращения развития коронавируса на территории области, не дали ожидаемого результата. Она заявила, что если коронавирус в регионе будет развиваться по неблагоприятному сценарию, то это неминуемо приведет к росту числа летальных случаев.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.