СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе умер мужчина с COVID-19, а заболели ещё 93 человека

Всего в регионе выявили уже 6249 случаев заболевания

За сутки диагноз подтвердился сразу у 93 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели 93 человека. Все они изолированы и получают необходимое лечение. Из больниц региона выписали 56 пациентов, у которых ранее подтвердился диагноз. Один 82-летний мужчина скончался за минувшие сутки.

— У мужчины 1938 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, — сообщил региональный оперштаб по коронавирусу.

Таким образом, в регионе количество смертей с подтверждённым коронавирусом, по данным оперштаба, увеличилось до 48. Однако у Росстата другие цифры.

Всего в Кемеровской области коронавирус выявили уже у 6249 человек. Из них 4264 кузбассовца успешно прошли лечение и побороли вирус, ещё 1937 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. Ранее глава парламента Кузбасса Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как в июле-августе. Напомним, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом с возможностью их увеличения до 2660 коек. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. 70% из этих мест уже заполнены.

На обязательной 14-дневной изоляции продолжают находиться 2555 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал в ходе прямого эфира, на какие коронавирусные выплаты могут рассчитывать жители региона. Некоторые выплаты будут действовать до конца года. Также губернатор прокомментировал бедственное положение кинотеатров, которые уже полгода закрыты из-за коронавируса.

С 1 сентября 2020 года кузбасские медработники перестанут получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом. При этом на лечение одного пациента в зависимости от формы и тяжести коронавируса уходит от 74 до 233 тысяч рублей. Всего же с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что больше всего пугает медиков в COVID-19.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость