СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Больше всего новых случаев COVID-19 зафиксировано в Новокузнецке

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 18 территориях Кузбасса

За последние сутки коронавирусом заболели 90 человек

Поделиться

В кузбасском оперштабе рассказали, в каких территориях региона были выявлены новые случаи коронавируса за последние сутки. Так, лидером по состоянию на 3 сентября стал Новокузнецк. Там COVID-19 заболели 19 человек. Второе место в этом антирейтинге разделили между собой Анжеро-Судженск и Кемерово — по 11 новых случаев. Третье место досталось Прокопьевску, где за последние сутки диагноз подтвердился у 10 местных жителей.

Еще 9 человек заболели в Киселевске, а в Белово — 5. По 4 новых случая коронавируса выявлено в Березовском и Осинниках. В Калтане и Промышленновском округе COVID-19 подтвердился у 3 человек. По данным оперштаба, по 2 новых случая также зафиксировано в Кемеровском, Яйском и Яшкинском округах. В Ленинске-Кузнецком, Тайге, Ижморском округе, Крапивинском округе и Новокузнецком районе — по 1 новому заболевшему за прошедшие сутки.

Всего по состоянию на 3 сентября в Кемеровской области коронавирус выявили у 90 местных жителей. С начала пандемии уже заболел 6791 человек. Из них 4685 уже выздоровели, 76 — за последние сутки. Еще 51 пациент погиб. Две женщины умерли от коронавируса за последние сутки. В больницах региона лечение продолжают получать 2055 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1777 человек.

Стоит отметить, что за предыдущие сутки, 2 сентября, лидером по количеству новых случаев было Кемерово — 28 заболевших. На втором месте — Анжеро-Судженск — 10 новых случаев. Третье место досталось Ленинск-Кузнецкому, где за сутки диагноз подтвердился у 9 местных жителей. А вот в Новокузнецке по состоянию на 2 сентября было всего 2 новых случая COVID-19.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter