СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Уже больше 50 человек погибли в Кузбассе от коронавируса. Двое — за последние сутки

Это женщины 1954-го и 1962 года рождения

За последние сутки коронавирус подтвердился у 90 человек

Поделиться

В Кемеровской области, по данным регионального оперштаба, за последние сутки от коронавируса умерли два человека. У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Как говорят в оперштабе, у жительницы Прокопьевска болезнь протекала с сопутствующим онкологическим заболеванием. Второй погибшей оказалась новокузнечанка 1962 года рождения. Ей поставили тот же диагноз — «полисегментарная пневмония». Теперь в регионе 51 погибший от COVID-19.

Отметим, первая смерть от COVID-19 в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного, теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

Напомним, по состоянию на 3 сентября в Кузбассе выявлено 90 новых случаев коронавируса, а всего с начала пандемии — 6791. Из больниц региона выписаны 76 человек. С начала пандемии выздоровели уже 4685 человек. Лечение в медучреждениях региона продолжают получать 2055 человек.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным — от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения лёгких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

Стоит отметить, что ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, подводя итоги недели, заявил: в Кузбассе погибли 20 человек. Это данные только за 22–28 августа, говорят в федеральном оперштабе. За тот же промежуток времени региональный оперштаб рассказал лишь о 5 погибших кузбассовцах с COVID-19.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость