СЕЙЧАС +27°С

Данные федерального оперштаба: в Кузбассе за неделю от COVID-19 умерли 20 человек

В пресс-службе областной администрации говорят, что это ошибка

На данный момент в Кузбассе выявили уже 6615 случаев коронавируса

На данный момент в Кузбассе выявили уже 6615 случаев коронавируса

Поделиться

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подвёл итоги недели (22–28 августа) в регионах Сибири. Согласно этим данным, в Кузбассе наблюдался самый значительный прирост заболеваемости — 12%. Кроме этого, Кемеровская область попала в топ-3 регионов по количеству смертей от коронавируса. Согласно данным ИЦК, в Кузбассе за неделю скончались 20 человек с подтвержденным диагнозом.

При этом региональный оперштаб сообщал только о 5 умерших за этот период. Так, 22 августа скончался 50-летний мужчина из Междуреченска, на следующий день — 54-летняя жительница Новокузнецка. 26 августа оперштаб Кузбасса сообщил о смерти 77-летнего кемеровчанина, 27 августа — о смерти 64-летней жительницы Тисульского района. Ещё один мужчина скончался 28 августа.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили, что в данных ИЦК ошибка и сейчас выясняют, из-за чего она произошла.

При этом в самом ИЦК корреспонденту NGS42.RU сказали, что никакой ошибки нет, такие данные подал регион.

Добавим, по данным на 1 сентября 2020 года, всего в Кемеровской области подтвердилось уже 6615 случаев коронавируса. Из них выздоровели 4453 человека, в том числе 78 — за минувшие сутки. Под наблюдением медиков остаются 2113 жителей региона.

Ранее NGS42.RU писал, что Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе только за один месяц от вируса и осложнений, которые он вызвал, умерли 32 человека. Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в ходе пресс-конференции объяснил, почему расходятся эти данные. По его словам, причина заключается в разной системе подсчета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter