Одна умершая и 88 заболевших: как распределились новые случаи COVID-19 по городам Кузбасса

Лидером в очередной раз стал Новокузнецк

За сутки диагноз подтвердился у 88 человек

За сутки диагноз подтвердился у 88 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки ещё у 88 человек выявили коронавирус. При этом лидером по заболеваемости за сутки в очередной раз стал Новокузнецк, где подтвердилось 28 новых случаев. Ещё 19 человек заболели в Кемерово.

В остальных городах число заболевших значительно меньше: Прокопьевск — 8, Белово — 7, Мариинский район — 4, Междуреченск — 3, Крапивинский округ — 3, Тяжинский округ — 3, Березовский — 2, Мыски — 2, Топкинский округ — 2, Киселёвск — 1, Осинники — 1, Кемеровский округ — 1, Новокузнецкий район — 1, Таштагольский район — 1, Тисульский район — 1, Чебулинский округ — 1.

Всего в Кемеровской области подтвердилось уже 6615 случаев заболевания. Из них выздоровели 4453 человека, в том числе 78 — за минувшие сутки. Под наблюдением медиков остаются 2113 жителей региона. Ещё 49 кузбассовцев скончались от возникших осложнений. Среди них — 66-летняя жительница Прокопьевска, которая умерла за прошедшие сутки. На обязательной 14-дневной изоляции продолжают находиться 1622 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По её словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения.

Ранее глава парламента Кузбасса Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как в июле-августе. Напомним, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом с возможностью их увеличения до 2660 коек. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона.

В Роспотребнадзоре региона рассказали о возрасте заболевших. Так, среди тех, у кого выявили коронавирус, уже 17 детей до года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter