СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Коронавирус в Кузбассе: 88 человек заболели и одна женщина умерла

Из больниц выписали 78 пациентов

В больницах региона остаются 2113 человек с коронавирусом

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось ещё 88 случаев заболевания коронавируса. Из больниц региона выписали 78 человек с ранее подтверждённым диагнозом. Одна женщина за минувшие сутки скончалась.

— У женщины 1954 года рождения из села Карагайла (Прокопьевский район) развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующим сахарным диабетом, — говорится в сообщении регионального оперштаба.

Всего в Кузбассе с начала пандемии заболели уже 6615 человек. Из них вылечились от коронавируса 4453 пациентов, ещё 2113 кузбассовцев продолжают получать необходимое лечение. При этом 49 жителей региона (включая умершую жительницу Прокопьевска), по данным оперштаба, скончались. На обязательной 14-дневной изоляции продолжают находиться 1622 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. С 22 по 28 августа в регионе число заболевших выросло на 12%. Первое место антирейтинга, по данным ИЦК, досталось Республике Крым.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По ее словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения. Ранее глава парламента Кузбасса Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как в июле-августе. Напомним, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом с возможностью их увеличения до 2660 коек. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона.

В Кузбассе начали прививочную кампанию против гриппа. А в Роспотребнадзоре региона рассказали о возрасте заболевших. Так, среди тех, у кого выявили коронавирус, уже 17 детей до года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter