10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Власти Кузбасса рассказали, будут ли увеличивать коечный фонд для пациентов с COVID-19

В Минздраве региона также рассказали, как были выбраны больницы для перепрофилирования

Поделиться

На данный момент в Кузбассе развернуто 2660 коек для лечения пациентов с коронавирусом

На данный момент в Кузбассе развернуто 2660 коек для лечения пациентов с коронавирусом

Поделиться

Будут ли в Кузбассе увеличивать коечный фонд: ответ Минздрава

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе брифинга рассказала журналистам, планируют ли власти региона увеличивать коечный фонд для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Напомним, всего в Кемеровской области оборудовано 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что в регионе уже занято 70% коечного фонда.

— Мы прогнозируем, что сможем обойтись этим количеством развёрнутого коечного фонда. Мы можем увеличить этот коечный фонд за счёт сокращения плановой медицинской помощи, чего не хотелось бы делать. Но мы тогда его будем планировать для оказания помощи больным ОРВИ. Все решения будут приниматься после оценки ситуации, как будет развиваться эпидпроцесс зимой, — сказала в ходе брифинга Елена Зеленина.

По словам Елены Зелениной, большинство больниц региона не отстают от поставленных показателей по выполнению плановой помощи на 2020 год.

Также замминистра рассказала, как именно выбирали больницы и отделения для перепрофилирования. По её словам, для лечения пациентов с коронавирусом были выбраны отдельно стоящие корпуса медучреждений и те отделения, которые возможно полностью изолировать. При этом они должны были быть оборудованы аппаратами ИВЛ и кислородной поддержкой. Поэтому в Кемерово, например, перепрофилировали под приём пациентов с коронавирусом инфекционную больницу и перинатальный центр им. Решетовой.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово открыли ещё одно «отделение-ловушку» для пациентов с пневмонией и коронавирусом. Оно рассчитано на 120 пациентов и находится на базе кемеровской городской больницы № 4. Туда будут поступать пациенты с признаками ОРВИ, гриппа и пневмонии как потенциально опасные.

Елена Зеленина добавила в ходе брифинга, что в больницах не будут класть в одну палату пациентов с коронавирусом и гриппом. При этом возможно, что одно медучреждение будет принимать и тех, и других.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!