9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с COVID-19 в Кузбассе. Всё может измениться из-за школьников

В Кемеровской области заболел уже 6791 человек

Поделиться

Каждый день в Кузбассе заболевают коронавирусом порядка 90 человек

Каждый день в Кузбассе заболевают коронавирусом порядка 90 человек

Поделиться

Роспотребнадзор рассказал о ситуации с COVID-19 в Кузбассе

Ситуация с коронавирусом в Кузбассе оценивается как напряженная, но управляемая. Однако начало нового учебного года в школах и вузах может оказать серьёзное влияние на эпидемиологическую ситуацию в регионе. Об этом в ходе брифинга 3 сентября рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина.

— У нас ежедневно регистрируется в районе 90 случаев в течение практически всего августа. Это мы расцениваем как стабильно напряжённую ситуацию с уменьшением темпом прироста, я бы осторожно сказала — с некоторой тенденцией к уменьшению. Понятно, что начало учебного года, формирование новых коллективов и предстоящий возможный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом могут наложить на ситуацию с коронавирусом определённые и даже, наверное, значительные изменения, — сказала Надежда Кутькина.

Замглавы Минздрава Кузбасса Елена Зеленина добавила, что ситуация с коронавирусом в регионе стабильно напряженная, но управляемая. Если бы это было не так, в регионе произошёл бы «обвальный рост заболеваемости».

— Мы предполагали, что уровень заболеваемости рано или поздно у нас в Сибирском федеральном округе сравняется. Понятно, что он не будет идентичный. Мы теми мероприятиями, в том числе ограничительными, которые в марте, например, казались преждевременными, мы позволили подготовиться, во-первых, населению, что эта ситуация есть. Позволили также развернуть койки, оснастить кислородом, аппаратами ИВЛ. У нас ведь нет волшебной палочки, чтобы за два дня полностью оборудовать отделение кислородом, — сказала Елена Зеленина.

Напомним, всего в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 6791 местного жителя. 4685 из них уже вылечились. Еще 51 пациент погиб в результате осложнений от COVID-19, двое — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По её словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения.

В Кузбассе больше 400 человек находятся в тяжёлом и очень тяжёлом состоянии. 40 из них находятся на аппаратах ИВЛ, потому что не могут самостоятельно дышать.

В региональном Минздраве рассказали NGS42.RU, сколько медиков заболели коронавирусом. Так, с 9 апреля по 31 августа в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 420 работников медицинских организаций. Из них 353 человека — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медперсонал).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!