8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Подобная беспечность дорого обойдется»: мэр кузбасского города — о коронавирусе

Алексей Курносов и сам переболел COVID-19

Поделиться

Больше половины заболевших не носили маски в общественных местах

Больше половины заболевших не носили маски в общественных местах

Поделиться

Мэр Белово рассказал о самой частой причине заражения COVID-19

Глава Белово прокомментировал распространение коронавируса в городе и в целом по области. Как говорит Алексей Курносов, только за август в Кузбассе COVID-19 заболели 2900 человек. Эпидемиологическое расследование каждого случая заражения показало: больше половины заболевших не надевали маски при посещении общественных мест.

— Они пренебрегали средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, не пользовались антисептиками для защиты кожи. Подобная беспечность теперь дорого обойдется ярым противникам масок — заболевание дает серьезные осложнения на внутренние органы человека и не проходит бесследно. Новая коронавирусная инфекция — смертельно опасное заболевание. Только за первую неделю сентября в Кузбассе из-за осложнений, сопряженных с инфекцией, погибли 5 человек, — написал в своем официальном аккаунте в Instagram Курносов.

Также мэр рассказал, что в Белово за август было выявлено 170 заболевших COVID-19. А за первую неделю сентября диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 25 человек.

Ранее Алексей Курносов сообщил своим подписчикам, что сам заболел коронавирусом. Это произошло 6 августа. Тогда он рассказал, что уже проходит лечение, а вся его команда находится на самоизоляции и работает удаленно. Курносов тогда признался: он не стал сразу говорить о положительном тесте на COVID-19, потому что не хотел никого напугать. О своем выздоровлении мэр также рассказал в Instagram 29 августа.

Отметим, по состоянию на 7 сентября, в Кемеровской области выявлено 85 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии, по данным регионального оперштаба, диагноз подтвердился у 7133 местных жителей. Из них 5101 уже выздоровел, 90 пациентов — за последние сутки. В больницах региона лечение продолжают получать 1979 человек.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!