22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Мэр кузбасского города рассказал, что переболел коронавирусом

На работу он вышел только на этой неделе

Поделиться

О том, что заболел, Курносов рассказал 6 августа

О том, что заболел, Курносов рассказал 6 августа

Мэр кузбасского города вылечился от коронавируса

Глава города Белово рассказал, что переболел коронавирусом. Об этом Алексей Курносов сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram. Своим подписчикам он рассказал, что уже выздоровел. По словам мэра, он прошел все необходимое лечение и дважды сдал анализ на COVID-19. Оба теста оказались отрицательными. На работу он вышел на этой неделе.

— Дорогие земляки! Спасибо всем, кто переживал за мое здоровье. Читаю все ваши комментарии, и тех, кто волнуется за меня, и тех, кто считает, что я езжу по городу и заражаю людей. Извините, что сразу не сообщил — очень много работы в связи с подготовкой ко Дню шахтера, просто закрутился, — написал Курносов в своем посте.

Напомним, мэр Белово сообщил своим подписчикам, что заразился коронавирусом 6 августа. Уже тогда он проходил лечение от COVID-19. По словам Алексея Курносова, вместе с ним на карантин отправилась и вся его команда. Они работали удаленно.

— Теперь я точно знаю, что коронавирус — не выдумка и не искусственно созданный ажиотаж. Это тяжелое заболевание, которое наносит серьезный вред здоровью, — сказал тогда мэр.

Отметим, в начале июля в Кузбассе коронавирусом заболел министр здравоохранения Михаил Малин и трое его сотрудников. Впервые на публике после этого сообщения он появился 6 августа. Малин принял участие в пресс-конференции с журналистами, посвященной как раз-таки теме коронавируса. По словам министра, он не хотел, чтобы кто-то пережил подобный опыт. Он подчеркнул, что перенёс «страдания человеческие», которые были для него несвойственны.

Ранее главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева сообщила, что в регионе начали использовать резервные коечные места. То есть, в Кузбассе продолжает увеличиваться число заболевших COVID-19, которым требуется госпитализация. По словам врача, это очень неблагоприятный прогноз. Особенно для системы здравоохранения региона. По словам Кудашевой, в области просто не хватает медиков для лечения коронавируса. Кроме того, многие из врачей сами заразились COVID-19 и находятся на карантине. Также не могут работать и те врачи, которые контактировали с заболевшими.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!