16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

За неделю в Кузбассе резко выросло количество заболевших коронавирусом

Эта статистика учитывает количество больных на 100 тысяч населения

Поделиться

Сейчас на 100 тысяч населения в Кузбассе приходится 260,9 заболевших

Сейчас на 100 тысяч населения в Кузбассе приходится 260,9 заболевших

Поделиться

В Кемеровской области за неделю резко увеличилось количество больных COVID-19. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в регионе показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения с 31 августа вырос на 22,7 пункта. По данным на 7 сентября, на 100 тысяч кузбассовцев приходится 260,9 заболевших.

— Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий, — говорят в ИЦК.

Несмотря на это, Кемеровская область занимает 8-е место среди всех субъектов России с наиболее благоприятной ситуацией по COVID-19. По этому же показателю Кузбасс занимает 1-е место в Сибири. Как рассказали в ИЦК, доля заболевших на 100 тысяч в Кемеровской области в 8 раз ниже, чем в Туве. Там на 100 тысяч человека приходится 2181,3 случая COVID-19.

Ранее мэр Белово прокомментировал распространение коронавируса в городе и в целом по области. Алексей Курносов рассказал, что за август в Кузбассе COVID-19 заболели 2900 человек. Эпидемиологическое расследование каждого случая заражения показало: больше половины заболевших не надевали маски при посещении общественных мест. По словам чиновника, такая беспечность теперь дорого обойдется тем, кто не хочет носить маски, потому что коронавирус дает серьезные осложнения на внутренние органы человека и не проходит бесследно.

Отметим, ранее стало известно, что коронавирус выявили в трех кузбасских школах. Речь идет о школе № 25 в Киселевске, школе № 38 в Анжеро-Судженске и школе № 12 в Междуреченске. В первом городе заболел ученик 3-го класса. Его госпитализировали, а одноклассников отправили на дистанционку до 15 сентября. В двух других школах коронавирус подтвердился у учителей. Первоклашек и в Анжеро-Судженске, и в Междуреченске отправили на самоизоляцию. Первых — до 18 сентября, а вторых — до 15 сентября.

Всего с начала пандемии, по данным регионального оперштаба, в Кузбассе коронавирусом заболели 7133 человека. Из них 85 — за последние сутки. Также из больниц региона, по состоянию на 7 сентября, были выписаны 90 пациентов. За все время в регионе от вируса вылечился 5101 человек. 53 кузбассовца умерли от коронавируса.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!