29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 95 человек

81 пациент выписан из больниц региона

Поделиться

С начала пандемии в Кузбассе выявили 7399 случаев COVID-19

С начала пандемии в Кузбассе выявили 7399 случаев COVID-19

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки коронавирусом заболели еще 95 человек. По данным регионального оперштаба, из больниц региона по состоянию на 10 сентября выписан 81 пациент. Всего с начала пандемии COVID-19 в Кузбассе подтвердился у 7399 местных жителей. Из них 5453 уже выздоровели.

В больницах региона на данный момент продолжают получать необходимое лечение 1888 человека. Еще 1650 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах. Также с начала пандемии в Кузбассе от коронавируса погибли 58 человек. Один из них — за последние сутки.

— Один пациент скончался. У мужчины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Новокузнецке, — рассказали в оперштабе.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 87 местных жителей. Из больниц региона, по состоянию на 9 сентября, было выписано 159 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 19 территориях региона.

Ранее диагноз «Коронавирусная инфекция» подтвердился у игроков хоккейного клуба «Кузбасс». Вся команда находится на карантине. Спортсмены и весь тренерский штаб ХК «Кузбасс» должны были в обязательном порядке пройти тест на коронавирус. Такие требования были в положении о проведении Кубка России сезона-2020/2021. Анализы команда сдала 8 сентября. Из-за положительных результатов на COVID-19 «Кузбасс» не сможет принять участие в первом этапе Кубка России, который должен стартовать 11 сентября.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!