16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Коронавирус в Кузбассе: за сутки заболели еще 87 человек

А выздоровели 159 пациентов

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 7304 человека

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 7304 человека

Поделиться

В Кузбассе выявили 87 новых случаев коронавируса

В Кемеровской области по состоянию на 9 сентября выявлено 87 новых случаев COVID-19. А вылечились от коронавируса за последние сутки 159 человек. Всего с начала пандемии в Кузбассе диагноз подтвердился у 7304 местных жителей. Из них 5372 уже выздоровели. Еще 57 кузбассовцев от коронавируса погибли.

В больницах региона на данный момент продолжают получать необходимое лечение 1875 человек. Еще 1616 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 84 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 8 сентября было выписано 112 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 20 территориях региона.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе до сих пор отправляют на обязательную 14-дневную изоляцию пациентов с признаками ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Даже если у них тест на коронавирус оказался отрицательный, им придется просидеть две недели на карантине. В региональном Минздраве сказали, что врачи COVID-19 определяют не только лабораторным путем, то есть соответствующими тестами, но и по клиническим данным.

Однако же, несмотря на такие серьезные меры, официальная медицинская статистика региона не ведет учет пациентов с отрицательным результатом, которые находятся на обязательной 14-дневной изоляции.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!