16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Оперштаб Кузбасса назвал территории, где выявили COVID-19

За сутки заболели 84 человека

Поделиться

Из больниц региона за сутки выписали 112 человек

Из больниц региона за сутки выписали 112 человек

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки подтвердилось 84 случая заражения коронавирусом. Лидером по заболеваемости стал Новокузнецк — 18 случаев. На втором месте оказалось Кемерово — 14 заболевших, далее следует Белово — 10 человек.

Остальные случаи распределились так: Киселевск и Междуреченск — по 6, Прокопьевск — 5, Берёзовский, Мыски и Осинник — по 4, Юрга и Кемеровский округ — по 2, по одному заболевшему в Анжеро-Судженске, Тайге, Калтане, Беловском, Новокузнецком районах, Гурьевском, Промышленновском, Топкинском и Чебулинском округах.

За сутки скончались 2 пациента, у них развилась полисегментарная пневмония. Таким образом, в регионе умерло уже 55 человек с подтверждённым коронавирусом.

Всего в регионе подтвердилось уже 7217 случаев коронавируса. Из них 5213 пациентов вылечились, в том числе 112 — за последние сутки. Ещё 1949 человек продолжают получать медицинскую помощь. На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1618 человек.

Ранее NGS42.RU писал о первых случаях коронавируса в трех кузбасских школах. Речь идет о школе № 25 в Киселевске, школе № 38 в Анжеро-Судженске и школе № 12 в Междуреченске. В первом городе заболел ученик 3-го класса. Его госпитализировали, а одноклассников отправили на дистанционку до 15 сентября. В двух других школах коронавирус подтвердился у учителей. Первоклашек и в Анжеро-Судженске, и в Междуреченске отправили на самоизоляцию. Первых — до 18 сентября, а вторых — до 15 сентября.

Кемеровский врач анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал о работе в «красной зоне». Его первая смена продлилась 17 дней.

В Кузбассе больше 350 медиков заразились коронавирусом. Это жители разных территорий региона. 189 человек уже получили дополнительные страховые выплаты. В Минздраве Кузбасса рассказали, что региональные стимулирующие выплаты за работу с пациентами с коронавирусом сохранятся в сентябре. К тому же Правительство России выделило Кузбассу ещё 700 миллионов на стимулирующие выплаты для медицинских и социальных работников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!