СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Правительство России даст Кузбассу еще 700 миллионов на коронавирусные выплаты медикам

С COVID-19 в области работают больше 3000 медиков

Врачи Кузбасса получают три вида разных доплат

Поделиться

Председатель Правительства России Михаил Мишустин выделил Кузбассу деньги для дополнительных выплат медикам, которые работают с коронавирусом. На этот раз Кемеровская область получит больше 700 миллионов рублей. В частности, как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, почти 315 миллионов уйдут на дополнительные выплаты соцработникам, а 419 — медработникам. Всего для Сибирского федерального округа правительство из резервного фонда выделило 5 миллиардов рублей. Больше всех в СФО денег получила Иркутская область, на втором месте Красноярский край, а вот на третьем — Кемеровская область.

Ранее NGS42.RU писал, что в начале июля стало известно, что из федерального бюджета в Кузбасс будет направлено почти 214 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на доплаты медикам, работающим с коронавирусом. Распоряжение было опубликовано 6 июля на сайте Правительства России. Суммы выплат зависят от квалификации врача и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заболевшими. Специальные пособия должны были выплачиваться с 15 апреля по 15 июля. Но Правительство России продлило их ещё на два месяца — до 15 сентября.

Стоит отметить, что кузбасские врачи получают три вида премий — две федеральные и одну региональную. Премии из областного бюджета предусмотрены для медработников, непосредственно занятых в стационарах для лечения пациентов с коронавирусом: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 70 тысяч рублей и для младшего медперсонала — 35 тысяч рублей. Но в конце августа корреспонденту NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса сообщили: уже в сентябре региональных выплат не будет.

Но уже 3 сентября первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина заявила: в сентябре выплаты продолжатся, а в дальнейшем региональные власти будут ориентироваться на постановления Правительства РФ. Также она рассказала, что стимулирующую доплату в Кузбассе получают 3045 медработников. В частности, 395 человек — врачи, 1528 — средний медперсонал, 549 — младший медицинский персонал и 573 человека — водители скорой.

Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что в регионе коронавирусом заболели 420 работников медицинских организаций. Это данные с 9 апреля по 31 августа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter