27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Кемерово снова лидирует по количеству новых случаев COVID-19: за сутки заболели десятки человек

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 13 территориях Кузбасса

Поделиться

Всего за последние сутки коронавирус подтвердился у 95 кузбассовцев

Всего за последние сутки коронавирус подтвердился у 95 кузбассовцев

В Кемерово за сутки коронавирусом заболели больше 40 человек

В кузбасском оперштабе рассказали, что за последние сутки коронавирус был выявлен в 13 территориях региона. Лидером, по состоянию на 10 сентября, в очередной раз стало Кемерово. Там COVID-19 заболели 43 человека. На втором месте оказался Новокузнецк, где диагноз подтвердился у 28 человек. Тройку антилидеров области замкнул Междуреченск. Там за последние сутки выявлено 8 случаев коронавируса.

Еще 3 человека заболели в Кемеровском округе. По 2 новых случая COVID-19 выявлено в Анжеро-Судженске, Прокопьевском округе, Промышленновском округе и Яшкинском округе. В Мысках, Юрге, Новокузнецком районе, Чебулинском округе и Юргинском округе — по 1 новому заболевшему.

- Может быть в том числе среди этих 43 человек заболевшие из групповой заболеваемости. Но в Кемерово у нас есть групповая заболеваемость, - прокомментировала количество новых случаев COVID-19 в Кемерово заместитель руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина.

Всего, по состоянию на 10 сентября, в Кемеровской области коронавирус выявили у 95 местных жителей. С начала пандемии заболели 7399 человек. Из них 5453 уже выздоровели, 81 — за последние сутки. Еще 58 человек погибли. В больницах региона лечение продолжают получать 1888 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1650 человек.

Стоит отметить, что за предыдущие сутки, 9 сентября, лидером по количеству новых случаев также было Кемерово — 17 новых случаев. Также город был на первом месте в области по количеству заболевших за сутки с 4 по 7 сентября.

Отметим, ранее власти Анжеро-Судженска разрешили местным жителям жаловаться на тех, кто, например, находится в общественном месте без маски. Специально для доносов власти даже создали горячую линию. А в WhatsApp можно и нужно присылать фото нарушителя. В городе по состоянию на 9 сентября было 365 заболевших, а это, как говорят местные власти, — много.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!