За сутки в Кузбассе от коронавируса погибли сразу три человека

С начала пандемии COVID-19 стал причиной смерти 65 кузбассовцев

Все погибшие были старше 65 лет

Все погибшие были старше 65 лет

Поделиться

В Кемеровской области за последние сутки от коронавируса умерли сразу три человека. Об этом сообщил региональный оперштаб. Первым погибшим стал новокузнечанин 1952 года рождения. У него развилась полисегментарная пневмония. Вторым оказался мужчина из Кемерово 1946 года рождения. У него тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. По данным оперштаба, у кемеровчанина болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. И третьей погибшей от коронавируса за последние сутки стала жительница Яшкинского округа 1940 года рождения. Ей врачи поставили тот же диагноз, что и другим погибшим — двусторонняя полисегментарная пневмония. Также у женщины коронавирус протекал с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что за предыдущие сутки в Кузбассе от COVID-19 погибли сразу 4 человека. У них у всех, как сообщил региональный оперштаб, также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Погибшими оказались: новокузнечанин 1964 года рождения, жительница Киселевска 1952 года рождения, женщина из Березовского 1964 года рождения и мужчина 1963 года рождения из Прокопьевского округа.

Всего с начала пандемии в Кемеровской области от коронавируса погибли уже 65 человек. Таковы данные регионального оперштаба. По состоянию на 12 сентября в 13 территориях Кузбасса выявили 97 новых случаев COVID-19. Больше всего — в Новокузнецке. Там за последние сутки коронавирус подтвердился у 40 местных жителей. В общей сложности в Кузбассе COVID-19 заболели 7589 человек. Из них 5598 уже выздоровели. В больницах региона продолжают получать лечение 1926 пациентов.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения лёгких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter