2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Минздрав Кузбасса прокомментировал информацию о задержках коронавирусных выплат медикам

По данным на 15 сентября, в регионе доплату получили больше 13 тысяч человек

Поделиться

Выплаты получили сотрудники 70 медучреждений региона

Выплаты получили сотрудники 70 медучреждений региона

Поделиться

Министерство здравоохранения Кузбасса прокомментировало информацию о задержках коронавирусных выплат медицинским работникам. Ранее об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на анонимных врачей. В Минздраве рассказали, что врачи, средний и младший медперсонал продолжают получать стимулирующие надбавки за работу с коронавирусом.

В ведомстве рассказали, что 10 и 11 сентября со всеми медицинскими организациями, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, были заключены дополнительные соглашения. Это было сделано для того, чтобы выплатить деньги за август.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 14–15 сентября осуществляется финансирование медицинских организаций, с 16 по 18 сентября выплаты работникам будут завершены, — добавили в Минздраве Кузбасса.

Всего, по данным на 15 сентября 2020-го, с марта по июль по постановлению правительства РФ №415 выплаты получили 13 384 сотрудника 70 медицинских организаций. Общая сумма этих выплат — 457 462,3 тысячи рублей.

По ещё одному федеральному постановлению №484 с апреля по июль доплату получили 7040 человек в 41 медорганизации Кузбасса. Сумма этих выплат составила 547 549,7 тысячи рублей.

Также медики получают региональную доплату. С марта по август стимулирующую выплату получили 3491 медработник в 20 медорганизациях.

Напомним, в конце августа корреспонденту NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса сообщили, что уже в сентябре региональных выплат не будет.

Но уже 3 сентября первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина заявила: в сентябре выплаты продолжатся, а в дальнейшем региональные власти будут ориентироваться на постановления Правительства РФ.

Чуть позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил, что стимулирующие выплаты медикам, которые работают с коронавирусом, продлены на сентябрь.

Всего в Кемеровской области с коронавирусом работают 3045 медиков. Из них 395 человек — врачи, 1528 — средний медперсонал, 549 — младший медицинский персонал и 573 человека — водители скорой. Такие данные сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!