30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Врачи должны жить достойно, а то ваша жизнь долгой не будет»: Елена Малышева — о коронавирусе

Также она рассказала о новом тесте на COVID-19, который показывает результат уже через 5 минут

Поделиться

Ранее Елена Малышева говорила, что второй волны коронавируса не будет, да и вообще, смертность от других болезней выше

Ранее Елена Малышева говорила, что второй волны коронавируса не будет, да и вообще, смертность от других болезней выше

Поделиться

Малышева связала гибель пациентов с плохой жизнью врачей

Телеведущая и врач из Кемерово Елена Малышева в своей еженедельной телевизионной программе «Здоровье» на Первом канале снова решила затронуть тему коронавируса. Начала она с того, что и страна, и ее жители должны понять ценность врачей и медицины в целом. Как сказала Малышева, если этого не будет, то и жизнь пациентов быстро оборвется.

— В мире происходит столько событий, что тема здоровья по-прежнему самая актуальная. Жизнь показала, что если вы болеете, то ничего не заменит счастье чувствовать себя хорошо. Вспышка коронавируса научила нас еще одному: если страна не поймет, что медицина должна быть оснащена всем, что врачи должны жить достойно, то ваша жизнь, дорогие наши пациенты, долгой не будет. Медицина нашей страны в период этой вспышки выглядит, я бы коротко сказала, самой достойной страной в мире, — сказала в эфире Малышева.

Также в студии она решила провести тест на коронавирус другому телеведущему Первого канала Валдису Пельшу. По словам Малышевой, это революционный тест, так как результаты становятся известны уже через 5 минут. Как рассказала телеведущая, такие тест-системы уже получили станции скорой помощи Москвы. Это значительно упрощает и лечение, и определение диагноза, и прием пациентов непосредственно в больницах. То есть приезжающий на вызов медик сможет самостоятельно проверить — болеет человек COVID-19 или нет. Кстати, тест показал, что Пельш не болеет коронавирусом.

Кроме того, Елена Малышева рассказала, что американские доктора через нее изъявили желание пообщаться с разработчиками российской вакцины от коронавируса. Более того, попросили ее, чтобы поставить себе и «жить спокойно».

Напомним, ранее Малышева рассказала о болезнях, которые чаще всего становятся причиной смерти большого количества людей по всему миру. Она написала в своем Instagram, что во всем мире каждый день умирают почти 150 тысяч человек. Причина большинства смертей, по словам Малышевой, — это сердечно-сосудистые заболевания. От них в сутки умирают 48 742 человека по всему миру. На втором месте по летальности в рейтинге телеведущей оказался рак. От него в день погибает 26 181 человек. Тройку антилидеров замыкают респираторные заболевания — 10 724 смерти в сутки. А смертность от COVID-19, как говорит телеведущая, уступает всем.

Ранее Малышева заявила, что никакой второй волны коронавируса в России быть не может. По ее словам, сейчас врачи много знают про этот вирус и могут его лечить. В эфире своей программы «Здоровье» она даже назвала несколько препаратов, которые могут эффективно бороться с COVID-19. Также она призвала всех спать спокойно и не переживать из-за этой самой второй волны коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе №19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010 там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!