30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Кемерово чиновники попались на несоблюдении коронавирусных мер. Госорганизацию закрыли

Но ненадолго

Поделиться

На суде чиновники пытались оправдаться, но ничего не вышло

На суде чиновники пытались оправдаться, но ничего не вышло

Поделиться

В Кемерово чиновники попалась на несоблюдении коронавирусных мер

Рудничный районный суд Кемерово рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства». В отношении ГорУКС был составлен протокол по статье 6.3 КоАП России, то есть речь идет о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как говорится в материалах судебного дела, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, нарушения в МП ГорУКС на улице Карболитовская, 16А были найдены при проведении административного расследования с 25.08.2020 по 11.09.2020 года.

— Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении и проведении административного расследования явилось экспертное заключение о несоответствии организации дезинфекционного режима на объектах массового скопления людей требованиям санитарного законодательства, — говорится в материалах дела.

Также в документах написано, что специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» провели в ГорУКС осмотр. Выяснилось следующее: чиновники в качестве кожного антисептика использовали «Хлоргексидин». На момент проверки в ГорУКС было 1 литр 250 мл. этого вещества. А это очень мало, учитывая, что в управлении работают 70 человек. По правилам, руки нужно обрабатывать не менее 4 раз в день, а учитывая количество сотрудников, антисептика бы хватило на 3,5 дня. Что уже является нарушением.

— На момент обследования имеющийся запас масок одноразового пользования составляет 350 штук. С учётом численности работников (70 человек) и кратности смены масок 1 раз в 2–3 часа (3–4 маски в день) фактический запас масок рассчитан менее чем на 2 дня работы, что не соответствует требованиям постановления главного государственного санитарного врача по Кемеровской области, — также говорится в материалах дела.

Представитель ГорУКС в суде пояснил, что средств индивидуальной защиты у них достаточно, потому что большинство сотрудников работает на удаленке. А в офисе только 12 человек.

Несмотря на такие объяснения, суд пришел к выводу, что эти нарушения создали реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителям услуг муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства». И признал госорганизацию виновной в совершении административного правонарушения. В качестве наказания суд приостановил деятельность ГорУКС на 14 суток.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!