27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Внезапная смерть»: в Минздраве Кузбасса рассказали, от чего чаще всего умирают младенцы

В ведомстве назвали три основные причины

Поделиться

На первом месте — перинатальная патология

На первом месте — перинатальная патология

Поделиться

В Минздраве Кузбасса рассказали о самых частых причинах смерти младенцев

В Кемеровской области, по данным Росстата, в 2019 году скончалось 150 детей до года. Из них 62 девочки и 88 мальчиков. В 2018 году этот показатель составил 141 младенец, а в 2017-м — 202. В Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали об основных причинах младенческой смерти.

Так, на первом месте — перинатальная патология, на втором — врождённые пороки развития, а на третьем — синдром внезапной смерти (внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. — Прим. ред.).

— Одним из факторов, влияющих на профилактику младенческой смертности, является выявление патологии и назначение своевременного лечения врачами — акушерами-гинекологами, неонатологами и педиатрами. Большое значение имеют также социально-бытовые факторы. В целях профилактики и снижения младенческой смертности, улучшения организации медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и детям первого года жизни проводится пренатальный скрининг, направленный на своевременное выявление врожденных нарушений развития. Скрининг проводится в первом и во втором триместрах беременности. В случае выявления нарушений определяется место родоразрешения беременной женщины в акушерских стационарах lII группы. Определена маршрутизация беременных и новорождённых, в первую очередь в случае преждевременных родов, в случае выявления внутриутробных пороков развития, а также беременных женщин, имеющих хронические заболевания, — рассказали NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Отметим, ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область стала лидером Сибири по естественной убыли за первые семь месяцев 2020 года. Так, с января по июль в Кузбассе умерло 22 209 человек, а родилось — 12 854.

Кузбасс вошёл в число регионов, которые в 2021 году будут получать поддержку федерального бюджета для ежемесячных выплат за третьего ребёнка. Таким образом планируется улучшить сложную демографическую ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!