17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Больше 170 человек заболели коронавирусом за последние сутки в Кузбассе

С начала пандемии в регионе выявлен 10681 случай COVID-19

Поделиться

Из больниц за последние сутки выписали 34 человека

Из больниц за последние сутки выписали 34 человека

Поделиться

В Кузбассе за сутки выявили 173 новых случая коронавируса

В Кемеровской области по состоянию на 4 октября выявлено рекордных 173 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 10681 местного жителя. 7510 из них уже вылечились, 34 — за последние сутки. Еще 121 пациент погиб от COVID-19. Трое — за последние сутки. У мужчины 1938 года и женщин 1976 и 1969 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Первый погибший был из Междуреченска. Болезнь у него протекала, как говорит оперштаб, на фоне сахарного диабета и патологии сердечно-сосудистой системы. Второй погибший — из Ленинска-Кузнецкого. Третий погибший был из Прокопьевска. У женщины коронавирус протекал тоже на фоне сахарного диабета.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3050 человек. Еще 3126 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 169 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 3 октября было выписано 93 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 22 территориях региона.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что большая часть кузбассовцев должна постепенно переболеть коронавирусом. Как говорит глава региона, в данный момент пока только так можно себя защитить, потому что вакцины нет. А российское лекарство, по словам Цивилева, находится в «тестовом варианте».

Также директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко ранее объяснила, почему скорая помощь едет часами и когда ее вообще вызывать не нужно. По словам медика, звонить 03 стоит только тогда, когда температура не менее 38 градусов держится несколько дней. В остальных же случаях она порекомендовала кузбассовцам самим сходить в свою поликлинику. По словам Радивилко, скорая помощь может ехать и 10 часов, потому что не хватает врачей, а из-за коронавируса количество вызовов значительно увеличилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!