8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Алекс
3 ноя 2020 в 21:26

Что и требовалось доказать.... Паника, раздувается в СМИ, маски и статистика, специально подаваемая в абсолютных цифрах - направлена на то, чтобы люди болели тяжелее. Врач прямым текстом говорит, что люди пугаются диагноза и себя накруивают. А ведь их накручивают ещё до диагноза!!!! СМИ, другие обезумевшие от страха.... Кто за это ответит!!!! ??? Заметил, люди не носящие маски, не философски относящиеся к вирусу - болеют или легко или вообще не замечают вирус. Но в моем кругу паникеров мало, и выборка маленькая, а тут врач прямым текстом... Не говоря уже о том, что врачи вынуждены заниматься паникующими людьми с ОРВИ, вместо того, чтобы реально спасать тяжёлых пациентов с осложнениями. Нашу систему здравоохранения повалил не вирус,а паника!!!! Немедленно прекратить!!!! Люди, это ОРВИ!!!! Не бойтемь!!!! Лечитесь дома, тогда и в тяжёлых случаях коек хватит всем и люди с другими заболеваниями без помощи не останутся!!!! Отдельный призыв к упёртым паникерам - из-за Вас люди с другими заболеваниями, гораздо более опасными остаются без помощи!!!! И умирают!!!

ОТВЕТИТЬ
Тамара
5 ноя 2020 в 09:11

Я тоже не верила в короновирус, пока сама не заболела. Врачи чудом спасли меня от смерти. Люди, берегите себя и близких! Короновирус это нечто что то страшное! Уже три месяца, как я не могу вылезти из болезни!

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванов
5 ноя 2020 в 14:23

Что и требовалось доказать

Иван Иванов
5 ноя 2020 в 14:24

Так кто прав реаниматолог или реально переболевшая пациентка? Меньше пишите. В вас проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 20:19

Правы оба: и доктор и пациентка, которая тяжело переболела. Дело в том, что люди, легко переболевшие, редко пишут подобные комментарии. Хотя я, в какой то степени, благодарна тем, кто пишет о тех трудностях, которые они пережили. Но есть люди со слабой психикой, вот они и паникуют. У нас коллега заболел, был кашель, но ходил на работу, когда ему сказали, чтобы он пошел на больничный, тут у него дома началось ухудшение, приступы удушья, хотя поражение легких было только 12-20%. во время одного такого приступа решил подышать воздухом, открыл окно и выпал, добровольно или потеря сознания, никто уже не сможет сказать... ему не было еще 40 лет.

Римма
26 дек 2020 в 10:11

Хрень! Какая паника? Сатурация 76% - это паника или факт? Поражение КТ показало 95% . Несколько трупов среди знакомых не хроников - 37 лет, 22 года!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 16:33

Я круглая дура ходила постоянно в маске и вот итог заболела,лечусь 2 месяц,тяжело,лучше конечно война открытым путём, чем так биооружием,это скрытая война,нас специально травят люююди очнитесь!!!

Людмила
14 янв 2021 в 20:04

Я ходила на работе только в маске. На совещании смешила сотрудников в перчатках. В декабре все таки заболела. А сотрудница с соседнего кабинета всегда ходит без маски и не болеет.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 янв 2021 в 00:14

Все верно жить страшно, и это понятно. Умереть можно не только от короновируса. Не сказала бы что я не боюсь, но панику не навожу. Да болезнь, да все переболеем, кому суждено умереть умрут. Жизнь никто не отменял. Хватить себя накручивать. Надо успокоиться и мыслить здраво, и брать на вооружение алгоритм действий, если вдруг чего. А страх никчему хорошему еще не приводил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 09:04

Не надо накручивать?Я за полгода потеряла тётку и маму,сама переболела.Когда в ковидном госпитале забирали документы на маму,мужчина рядом был,сказал за 2 недели потерял мать и сестру.Хорош ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 05:23

Будьте внимательны вирус существует и он коварен смотрите за температурой состоянием кашля и состоянием горла не расслабляйтесь сатурации обязательно и ,если что то настораживает обязательно к врачу .

Инга
21 янв 2021 в 12:56

Люди,тяжело переболевшие или легко внушаемые, даже если не особо верили в масочный режим после заболевания резко становятся яростными сторонниками масок, перчаток и т.д. это просто массовый психоз! Я всю пандемию ездила на велосипеде, особенно классно было когда все сидели по домам, на роликах, маску одевала только в магазине, чтоб их не оштрафовали, в результате узнала что переболела только когда пошла и сдала на антитела, потому что мои родные переболели. Да тяжело переносят люди с серьезными заболеваниями и слабым иммунитетом , люди ведущие активный образ жизни, без фанатизма конечно, даже не знают как правило ,что болели. Вы поймите, что пока большая часть населения не переболеет это не кончится. Прививки это путь к самоубийству,потому что это вам не советский союз и ,что вам там колют это только эксперимент на вас же. Ведите здоровый образ жизни, не ешьте фасфуд, старайтесь готовить продукты ,а не покупать готовые, если сидячая работа, несколько раз в день делайте 5ти минутную зарядку, и заставляйте себя вечером пройтись перед сном.И поверьте вам ковид будет не хуже гриппа ,от которого народу умерло ничуть не меньше!

Инга
21 янв 2021 в 12:59

Да кстати, у подруги умерла сестра,тяжело болела несколько лет.Ввели в искусственную кому началась двусторонняя пневмония, умерла, диагноз -КОВИД ,а им там не пахло, это к вопросу о статистике, а люди хоронили ее в пакете, даже попрощаться не могли... Вот вам и результат сколько таких случаев неизвестно, но немалая...

Андрей
25 янв 2021 в 02:37

Самое страшное,что врачи не знают толком как лечиться дальше. Супруга после болезни стала испытывать психологические проблемы,которых до болезни небыло,а именно постоянное чуство тревоги,постепенно растет д димер,врачи ничего вразумительного посоветовать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 янв 2021 в 04:56

Мы с родителями переболели ковидом,лежали в госпитали,папы моего не стало 10 января,маму выписали через 10 дней с реанимации,выхаживаеи дома,это как страшный сон,я не верила в ковид,пока сама не заболела,очень страшно я думала не выживу,головокружения мы с мамой падали в обмарок ещё когда лечились дома.Я молодая быстро очухалась,мама ещё тяжёлая.Берегите себя и своих родителей,у пожилых ведь хронических болячки уже есть.

Александр
28 янв 2021 в 11:57

А я вот тоже реаниматолог.Скажу вам так,у меня есть два примера моих знакомых.У одного на четвертый день когда поднялась температура было 25 %поражения лёгких и он начал лечиться в стационаре с препаратами подавляющими иммунитет и вышел из больницы на 10й день,а другой у него было 15%поражения лёгких на пятый день и он лечился дома,принимал Клексан,противовирусные и так далее.У него на 10й день 70%процентов поражения и в итоге он все равно попал в больницу.И теперь долго не очухается.

Лилия
29 янв 2021 в 18:51

Я, человек, болеющий 3-4 раза в год ОРВИ, ангиной, как ни странно, в 2020 г ни разу не болела простудными сезонными заболеваниями, тем более коронавирусом. Постоянно носила маску. На себе испытала реальную пользу от ношения маски. Верьте врачам и противоэпидемическим мероприятиям!
Если вы в семье заразились, то, конечно, от заражения не избежать. А так - это дело гигиены))

Гость
1 фев 2021 в 16:07

Я тоже не верила в ковид пока не заболела,дома лечилась 8
дней, приезжали врачи выписывали то одно лекарство то другое пока не открылась рвота и не потеряла сознание только потом увезли в больницу.Я вообще что хочу сказать ;если чувствуете что плохо настаивайте на госпитализации только там врачи вам могут помочь,как в моем случаею

Ольга
1 фев 2021 в 23:27

А кто их запугал, забыли?