19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Сами рушат свое здоровье»: кемеровский реаниматолог рассказал о самых тяжелых симптомах COVID-19

По словам врача, заболевшие коронавирусом становятся эмоционально нестабильными

Поделиться

Анестезиолог-реаниматолог побывал в «красной» зоне и наблюдал за пациентами от появления первых симптомов до тяжелого состояния

Анестезиолог-реаниматолог побывал в «красной» зоне и наблюдал за пациентами от появления первых симптомов до тяжелого состояния

Поделиться

Кемеровский врач рассказал, что пациентам с COVID даётся тяжелее всего

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог детской клинической больницы № 1 Павел Большанин рассказал, какие этапы коронавируса пациенты переживают тяжелее всего. По словам врача, сложности начинаются уже в момент сообщения о диагнозе. Заболевшие становятся эмоционально нестабильными и из-за психосоматики сами начинают разрушать свое здоровье.

— Затем, кода уже пациент, допустим, оказывается в ковидарии либо в инфекционном стационаре, тяжелее переносят, конечно, одышку. Для них это такой момент, который они никогда не встречали в жизни, им это тяжело даётся. Температура 38–39 — длительная, которая может неделями держаться, и пациента больше изматывает этот длительный фебрилитет (лихорадка. — Прим. ред.), — сказал Павел Большанин.

Напомним, всего в Кузбассе COVID-19, по данным на 3 ноября, подтвердился уже у 16 018 человек. В том числе у 195 кузбассовцев — за последние сутки. За всё время 11 296 жителей региона вылечились, 248 пациентов умерли от осложнений. Еще 4474 жителя региона продолжают получать лечение.

Ранее NGS42.RU писал, что ситуацию с распространением коронавируса прокомментировал и заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Он сказал, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, в чем опасность и коварство коронавируса. По ее словам, вначале COVID-19 может протекать как обычная ОРВИ, но в это время уже развивается пневмония.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!