2 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Складывается впечатление, что наступила стабилизация»: замгубернатора Кузбасса — о коронавирусе

Алексей Цигельник прокомментировал работу скорой помощи в регионе

Поделиться

Алексей Цигельник говорит, что скорая успевает на все вызовы день в день

Алексей Цигельник говорит, что скорая успевает на все вызовы день в день

Поделиться

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал работу скорой помощи

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал о работе скорой помощи в регионе. Как говорит чиновник на видео, опубликованном оперштабом, у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

— Скорая помощь, которая оказывает помощь пациентам по вызову при неотложных состояниях, — все вызовы, которые приходят в течение смены, они полностью обслуживаются без задержек и переноса их на следующие календарные сутки, — сказал Цигельник.

Также он сообщил, что власти постоянно работают над увеличением коечного фонда для лечения больных с COVID-19. По словам замгубернатора, новые места появляются в «свежих» медицинских организациях, чтобы в работу включались «психологически и физически отдохнувшие люди». Как говорит Цигельник, на данный момент в Кемеровской области развернуто 4200 коек для больных коронавирусом.

Отметим, ранее проблему вызова скорой помощи прокомментировала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. По ее словам, в день в крупных городах региона количество вызовов может достигать 200. При этом в целом по области работает 191 бригада скорой помощи. Также Зеленина рассказала, что скорая приедет на вызов быстро только в экстренных ситуациях. К ним относятся: кровотечения, ДТП, судороги, подозрения на острый инфаркт миокарда, потеря сознания, подозрения, связанные с острым нарушением мозгового кровообращения, роды, острые хирургические патологии и другие. Также заместитель министра сказала, что часть вызовов, связанных с острыми респираторными заболеваниями, станции скорой помощи передают в поликлиники — это обычная практика.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали NGS42.RU, что в Кемерово ежедневно работают 35 бригад скорой помощи. Но укомплектованность врачами скорой в городе составляет всего 46%, средним медперсоналом — 67%, а водителями скорых — 68%.

Отметим, директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко ранее призналась, что больные могут и 10 часов прождать скорую помощь. Причин, по ее словам, несколько. Первая — это нехватка врачей и фельдшеров. Вторая — коронавирус, из-за которого вызовов стало намного больше. Тогда же Радивилко заявила: ресурсы у регионального здравоохранения не безграничны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!