СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе еще 195 человек заболели коронавирусом. Семь пациентов умерли

Вирус подтвердился уже у 16 тысяч человек

За сутки диагноз подтвердился еще у 195 человек

Поделиться

За прошедшие сутки тест на коронавирус подтвердил заболевание у 195 человек. Из больниц региона выписали 301 пациента. Еще семь кузбассовцев скончались от возникших осложнений. Практически у всех умерших была патология сердечно-сосудистой системы:

  • мужчина 1942 года рождения из Белова. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.
  • Женщина 1956 года рождения из Новокузнецка. Она, по сообщению оперштаба, скончалась от коронавируса.
  • Мужчина 1941 года рождения из Беловского района. У него также был атеросклероз.
  • Мужчина 1948 года рождения из Новокузнецка.
  • Мужчина 1937 года рождения из Кемерова.
  • Мужчина 1946 года рождения из Белова.
  • Женщина 1951 года рождения из Тяжинского. У нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала также на фоне сахарного диабета.

Всего в Кузбассе COVID-19 подтвердился уже у 16 018 человек. Из них 11 296 вылечились, 248 пациентов умерли от осложнений. Еще 4474 жителя региона продолжают получать лечение. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находятся 5760 кузбассовцев. Это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из других стран. Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что примерно в 27,5% случаев от общего количества контактных подтверждается коронавирус.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилев провел онлайн-совещание по ситуации с коронавирусом. Он рассказал, что в регионе на данный момент развернуто 4745 мест для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусом. Более того, власти постоянно увеличивают коечный фонд. В ближайшее время, как сказал Цивилев, в регионе появится дополнительно еще 300 коек. Он добавил, что важнейшая задача сейчас — обеспечить запас лекарств на три месяца вперед.

Напомним, ранее самолетом из Санкт-Петербурга и Москвы в Кузбасс доставили крупные партии лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа. Кроме того, правительство России выделит Кемеровской области более 100 миллионов рублей для покупки необходимых медикаментов для лечения пациентов амбулаторно. То есть речь про тех, кто лечится от COVID-19 дома.

А региональный Минздрав сообщал, что в Кузбассе по состоянию на 30 октября было развернуто 3969 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. Тогда же было занято уже 86,2% от всего коечного фонда.

Стоит отметить, что ранее ситуацию с распространением коронавируса прокомментировал и заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Он сказал, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, в чем опасность и коварство коронавируса. По ее словам, вначале COVID-19 может протекать как обычное ОРВИ, но в это время уже развивается пневмония.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter