2 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Минздраве Кузбасса рассказали о коечном фонде для пациентов с коронавирусом. Свободно меньше 15%

Теперь дома лечатся и пациенты в среднетяжелом состоянии

Поделиться

По данным на 30 октября, в регионе развернуто уже 3969 коек

По данным на 30 октября, в регионе развернуто уже 3969 коек

Поделиться

Цивилев прокомментировал увеличение коечного фонда для больных COVID

В Кемеровской области, по данным регионального Минздрава на утро 30 октября, было развернуто 3969 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ.

При этом, по словам замминистра здравоохранения Кузбасса Оксаны Абросовой, на утро 30 октября было занято уже 3423 койки — это 86,2% от имеющегося коечного фонда. При этом 2104 места были заняты пациентами с коронавирусом, а 1319 — кузбассовцами с внебольничной пневмонией.

Абросова сказала, что в больницах региона продолжают работу по увеличению коечного фонда. 30 октября в Гурьевском округе открыли 75 новых мест, теперь там общее количество коек — 115. Дополнительные 108 коек выделены в кемеровском госпитале ветеранов войн.

— Таким образом, в городе Кемерово появляется дополнительное отделение, которое будет оказывать помощь пациентам и с внебольничными пневмониями, и с коронавирусной инфекцией. Кроме этого, у нас также расширяют коечный фонд и на базе диагностического центра. Там дополнительно разворачивается 30 коек. В Новокузнецке будет развернуто на базе частной медицинской организации «Гранд-медика» пока 20 коек, но с учетом пересмотра структуры отделений и стационара планируется развернуть этот коечный фонд до 80, — сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Она подчеркнула, что разворачивать койки можно не в каждом городе региона, для этого есть ряд определенных условий. При этом ранее представитель Минздрава Елена Зеленина сообщала, что из-за ситуации с коронавирусом и коечным фондом сокращаются профилактические осмотры и диспансеризация.

Абросова добавила, что в Кузбассе на данный момент на кислородной поддержке находятся 657 человек, а к аппаратам ИВЛ подключены 87 пациентов.

Представитель ведомства отметила, что в регионе уже начали пользоваться новыми методическими рекомендациями Минздрава. Согласно им, теперь пациенты со средней тяжестью коронавируса могут оставаться на амбулаторном лечении. Оксана Абросова сказала, что в Кузбассе на данный момент лечатся амбулаторно 2274 человека. Она отметила, что пациент должен изолироваться дома, а при ухудшении состояния сообщить об этом в свою больницу.

Чуть позже после брифинга на сайте администрации правительства Кузбасса появилась информация о том, что еще власти региона делают для стабилизации ситуации с коронавирусом.

Так, с 23 октября на 14 дней приостановлены профилактические медосмотры и диспансеризация (кроме онкологического скрининга).

Для уменьшения очередей в крупных поликлиниках установят модульные пункты ожидания. Их будет 14. А вести амбулаторно-поликлинические приемы и выполнять бумажную работу врачам помогают студенты. В пресс-службе АПК отметили, что всех студентов застрахуют на 900 тысяч рублей от рисков, связанных с угрозой заболевания коронавирусом. В случае заражения выплаты будут производиться из расчета 1800 рублей за день.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что в регионе растет количество пациентов, которые переносят коронавирус, ОРВИ и пневмонию в средней и тяжелой форме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!