1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Минздрав Кузбасса рассказал, сколько миллионов потратили на покупку аппаратов ИВЛ в 2020 году

С начала года было закуплено больше 150 аппаратов

Поделиться

К аппарату ИВЛ пациента подключают, когда он не может самостоятельно дышать

К аппарату ИВЛ пациента подключают, когда он не может самостоятельно дышать

Поделиться

Власти Кузбасса потратили больше 500 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ

В Кемеровской области по состоянию на 28 октября 2020 года было развернуто 3894 койки для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Из них 2054 оборудованы кислородом и 493 — аппаратами искусственной вентиляции легких. Напомним, к аппаратам ИВЛ пациентов подключают, когда их состояние тяжелое и они не могут дышать самостоятельно. Таких среди заболевших коронавирусом, по данным на 28 октября, было 84 человека, ещё 656 пациентов получали кислородную поддержку.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, сколько в текущем году было приобретено аппаратов ИВЛ. Закупки осуществляет «Агентство по закупкам в сфере здравоохранения». В 2020 году агентство приобрело 166 аппаратов для искусственной вентиляции легких. На это из разных источников финансирования было потрачено 519 823 114 рублей. Однако, что это за источники финансирования, в ответе на запрос не указано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, ранее жена губернатора Анна Цивилева, отвечая на критику подарков врачам, рассказала, что благодаря её Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса было закуплено 22 аппарата ИВЛ.

А министр здравоохранения Кузбасса сообщил, что в регионе растет количество пациентов, которые переносят коронавирус, ОРВИ и пневмонию в средней и тяжелой форме.

Ранее в региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Также NGS42.RU выяснил, сколько всего денег и на что именно кузбасские власти потратили из-за коронавируса. Оказалось, что из федерального бюджета в Кузбасс было направлено 2 533 952 900 рублей. А из областного бюджета выделили 2 896 427 700 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!