1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Глава Минздрава Кузбасса заявил о росте количества тяжелых пациентов с коронавирусом

Михаил Малин рассказал, что за 10 дней в регионе было развернуто еще 500 коек

Поделиться

В регионе становится меньше заболевших легкой формой коронавируса

В регионе становится меньше заболевших легкой формой коронавируса

Поделиться

Минздрав Кузбасса заявил о росте числа тяжелых пациентов с COVID-19

В Кемеровской области ежедневный прирост заболевших коронавирусом составляет порядка 175 человек. При этом количество тех, кто переносит заболевание в легкой форме, постепенно уменьшается, а число пациентов со средней и тяжелой степенью растет. Об этом сказал министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Он добавил, что сейчас развернуто уже 3894 койки для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 488 мест были созданы за последние 10 дней. Малин рассказал, что сейчас в регионе работает 16 лабораторий для диагностики коронавируса. А два дня назад общее количество проведенных исследований достигло 1 млн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по данным на 28 октября 2020 года, за время пандемии коронавирус подтвердился уже у 14 877 кузбассовцев. Из них 10 235 вылечились, 211 пациентов умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение 4431 человек.

Ранее Минздрав опубликовал обновленные рекомендации по лечению и профилактике COVID-19. Согласно новой методичке, пациенты с COVID-19 в состоянии средней тяжести теперь могут лечиться дома.

Отметим, в Кемеровской области за последний месяц летальность от коронавируса увеличилась сразу на 46,7%. Именно это, по мнению регионального Министерства здравоохранения, стало причиной ужасающей картины в новокузнецком городском морге, где тела складывают прямо в коридорах.

Замглавврача по амбулаторно-поликлинической помощи Кузбасской областной клинической детской больницы Наталья Лячина рассказала, как человек может заразиться коронавирусом и когда он представляет наибольшую опасность для окружающих.

А завотделением патологии новорожденных Кузбасской областной клинической больницы Светлана Цигельник рассказала, как каждый может повлиять на ситуацию с коронавирусом. По словам врача, самое главное — правильно носить маску.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!