20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Кемеровский врач рассказала, что может сделать каждый, чтобы улучшить ситуацию с коронавирусом

Медик отметила, что все очень устали

ds

Самое главное, по словам врача, правильно носить маску

Поделиться

Заведующая отделением патологии новорождённых Кузбасской областной клинической больницы Светлана Цигельник рассказала, как каждый может повлиять на ситуацию с коронавирусом. По словам врача, самое главное — правильно носить маску. Она должна закрывать рот и нос.

— Одноразовые маски не складывать после рабочего дня в карман, а выбрасывать. Потому что завтра вы наденете её на себя уже небезопасную и подвергнете себя риску заболевания коронавирусом. Многоразовые маски стирать ежедневно и проглаживать их горячим утюгом, — сказала Светлана Цигельник.

Медик посоветовала тщательно мыть руки и обрабатывать продукты в упаковке спиртовым антисептиком перед тем, как убрать их в холодильник. Врач призвала не ходить в ТЦ без лишней надобности и не спешить в кинотеатры. Все эти действия помогут снизить количество заболевших и разгрузить поликлиники.

Светлана Цигельник добавила, что все врачи очень устали, и попросила поддержать медиков и быть ответственными.

Отметим, в Кузбассе, по данным на 27 октября, коронавирус подтвердился уже у 14 703 жителей. Из них 9996 уже вылечились, в том числе 164 человека — за прошедшие сутки. Еще 206 пациентов умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение еще 4501 человек.

Ранее врачей за их тяжелую работу поблагодарила жена кузбасского губернатора Сергея Цивилева. Анна Цивилева написала трогательный пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Также супруга главы Кузбасса сообщила, медикам передали «чайный и кофейный наборы» и открытки. Этот поступок Цивилевой вызвал бурю негатива в Сети. Подписчики жены губернатора пристыдили ее за то, что она вручила врачам в качестве благодарности кофе 3 в 1 и дешевое печенье.

А замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что больше 1000 студентов-медиков бросили на борьбу с коронавирусом в медучреждения региона. Таким образом власти планирует разгрузить врачей и в том числе уменьшить очереди в больницах и поликлиниках. В частности, в больницах теперь работают студенты 4-го курса медицинского колледжа и 5–6-го курсов медицинского университета.

Ранее NGS42.RU писал, что в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест, и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилев уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter