3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Кузбассе 177 человек заболели COVID-19. За сутки еще пять женщин умерли

Всего в регионе умерло, по данным оперштаба, уже 206 жителей

Поделиться

Ежедневно в Кузбассе делают больше 7,5 тысяч тестов на коронавирус

Ежедневно в Кузбассе делают больше 7,5 тысяч тестов на коронавирус

Поделиться

В Кузбассе 177 человек заболели COVID-19

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 177 человек. От возникших осложнений (двусторонней полисегментарной пневмонии) умерли 5 пациентов.

  • Женщина 1971 года рождения из Киселевска. У нее была гипертония, анемия и ожирение второй степени.
  • Женщина 1953 года рождения из Кемерова страдала от патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета второго типа.
  • Женщина 1968 года рождения из Кемерова. У нее болезнь протекала на фоне хронической патологии церебрального атеросклероза.
  • Женщина 1974 года рождения из Юргинского района страдала от ожирения.
  • Женщина 1948 года рождения из Таштагола имела патологию сердечно-сосудистой системы и ожирение третьей степени.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов пояснил NGS42.RU, что пациенты с коронавирусом умирают в основном из-за пневмонии, которую вызывает вирус. Он отметил, что все вирусные пневмонии протекают значительно тяжелее бактериальных.

С марта, когда в регионе выявили первых заболевших, коронавирус подтвердился уже у 14 703 кузбассовцев. Из них 9996 уже вылечились, в том числе 164 человека — за прошедшие сутки. Еще 206 пациентов умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение еще 4501 человек. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 6579 жителей региона.

Ранее NGS42.RU писал, что в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест, и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилев уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

А мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, всё намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный результат теста на коронавирус. А чуть позже, 26 октября, положительный результат получил и сам Цивилев. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома.

После этого Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, заведениям общественного питания губернатор запретил работать с 23:00 до 08:00. Также Цивилев запретил проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение.

Ранее врачей за их тяжелую работу поблагодарила жена кузбасского губернатора Сергея Цивилева. Анна Цивилева написала трогательный пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Также супруга главы Кузбасса сообщила, медикам передали «чайный и кофейный наборы» и открытки. Этот поступок Цивилевой вызвал бурю негатива в Сети. Подписчики жены губернатора пристыдили ее за то, что она вручила врачам в качестве благодарности кофе «3 в 1» и дешевое печенье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!