2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Правительство России выделило Кузбассу 100 млн на покупку лекарств для заболевших COVID-19

Речь идет о пациентах, которые лечатся дома

Поделиться

Все препараты будут выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача

Все препараты будут выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача

Поделиться

Правительство РФ выделило Кузбассу 100 млн на покупку лекарств от COVID

Правительство России выделит более 5,04 миллиарда рублей регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Речь идет о тех, кто лечится от COVID-19 дома. Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства РФ. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал Михаил Мишустин.

В опубликованном 2 ноября документе указаны регионы, которые смогут получить дополнительное финансирование. Там сказано, что руководители субъектов должны оперативно организовать закупки необходимых лекарств. Так, Кемеровской области, согласно распоряжению, на эти цели выделили 100 021 600 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте правительства отмечается, что благодаря этому распоряжению пациенты, которые лечатся от коронавируса на дому, смогут получить все необходимые препараты бесплатно по рецепту лечащего врача. Раньше те, кто находится на амбулаторном лечении, покупали все необходимые медикаменты за свой счет.

Напомним, для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией в Кузбассе, по данным регионального Минздрава на утро 30 октября, было развернуто 3969 коек. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. При этом свободными оставалось всего 15% коечного фонда. Из-за ситуации с коронавирусом власти региона с 23 октября на 14 дней приостановили профилактические медосмотры и диспансеризацию (кроме онкологического скрининга).

По словам представителя Роспотребнадзора Кузбасса Маргариты Новоселовой, уже несколько недель в регионе наблюдается стабильно высокий рост заболеваемости COVID-19, а эпидемический порог по ОРВИ и гриппу превышен во всех возрастных группах.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал нехватку препаратов в аптеках и сообщил, что в Кемеровской области ежедневно растет количество лекарств, которые нужны для лечения коронавируса, пневмонии и ОРВИ. Он отметил, что жители региона за неделю «просто смели двухмесячный запас лекарственных средств с прилавков аптек». Малин призвал кузбассовцев подходить к покупке лекарств более спокойно и без эмоций.

Утром 1 ноября в Кемеровскую область доставили самолетом из Москвы крупную партию антибиотиков и противовирусных препаратов, которые нужны для лечения коронавируса и ОРВИ. После фасовки лекарства поступят в аптечные сети.

По данным на 2 ноября, в Кузбассе коронавирусом заболели 15 823 человека. За последние сутки в регионе подтвердилось 198 новых случаев. С начала пандемии 241 кузбассовец умер от COVID-19. 10 995 человек, по сообщению оперштаба, выздоровели. На данный момент лечение продолжают получать 4587 человек.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!