28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Рост продолжается: за сутки в Кузбассе COVID-19 заболели еще 198 человек

Шесть пациентов умерли от осложнений

Поделиться

Медицинскую помощь в Кузбассе продолжают получать больше 4000 человек

Медицинскую помощь в Кузбассе продолжают получать больше 4000 человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболели еще 198 человек

В Кемеровской области за прошедшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 198 человек. Из больниц выписали 67 пациентов. А шесть кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом скончались. Такие данные опубликованы на сайте регионального центра ситуационного мониторинга по развитию эпидемиологической ситуации с COVID-19. Как позже сообщил telegram-канал «Цивилев.Live», у умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • Скончался мужчина 1949 года рождения из Ленинска-Кузнецкого. У него была патология сердечно-сосудистой системы и заболевание почек.
  • Мужчина 1951 года рождения из Белова также страдал от патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1960 года рождения из Новокузнецка болел сахарным диабетом.
  • Женщина 1949 года рождения из Новокузнецка имела хроническую болезнь почек.
  • Мужчина 1946 года рождения из Краснобородского страдал от сердечно-сосудистой патологии.
  • У женщины 1961 года рождения из Новокузнецка развилась более тяжелая форма пневмонии, чем у остальных, — субтотальная. Это означает, что ее легкие были практически полностью поражены.

Всего в Кузбассе COVID-19 заболели уже 15 823 человека. Из них 10 995 вылечились, 241 пациент с коронавирусом умер от осложнений. Ещё 4587 кузбассовцев продолжают получать лечение. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находятся 6256 жителей региона. Это те, кто контактировал с заболевшими или вернулся из других стран. Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что примерно в 27,5% случаев от общего количества контактных подтверждается коронавирус.

Ранее главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, в чем опасность и коварство коронавируса. По ее словам, вначале COVID-19 может протекать как обычное ОРВИ, но в это время уже развивается пневмония.

Утром 1 ноября в Кемеровскую область доставили самолетом из Москвы крупную партию антибиотиков и противовирусных препаратов, которые нужны для лечения коронавируса и ОРВИ. После фасовки лекарства поступят в аптечные сети.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал о работе скорой помощи в регионе. В видео, которое опубликовал оперштаб региона, чиновник говорит, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

Однако ранее на брифинге по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова отметила, что пока рано говорить о том, что регион вышел на плато, — в Кемеровской области по-прежнему наблюдается стабильно высокий рост заболеваемости коронавирусом. При этом ситуация не меняется уже несколько недель.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сообщил, что в регионе растет количество пациентов, которые переносят коронавирус, ОРВИ и пневмонию в средней и тяжелой форме.

Для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией в Кузбассе, по данным регионального Минздрава на утро 30 октября, было развернуто 3969 коек. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. При этом свободными оставалось всего 15% коечного фонда. Из-за ситуации с коронавирусом власти региона с 23 октября на 14 дней приостановили профилактические медосмотры и диспансеризацию (кроме онкологического скрининга).

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!