18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Цивилев рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в Кузбассе. Спойлер: все хорошо

Он рассказал про расширение коечного фонда и доставку новой партии лекарств

Поделиться

Губернатор продолжает работать из дома, потому что сам болеет COVID-19<br>

Губернатор продолжает работать из дома, потому что сам болеет COVID-19

Поделиться

В Кузбассе до 5 тысяч увеличат коечный фонд для пациентов с COVID-19

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в регионе. Он опубликовал новый пост в своем официальном инстаграм-аккаунте. Глава Кузбасса написал, что продолжает работать из дома, так как сам болеет COVID-19. Поэтому совещание он провел в формате видеоконференции.

Сергей Цивилев рассказал, что в регионе на данный момент есть койки для лечения больных коронавирусом. По словам губернатора, в Кузбассе развернуто 4745 мест. Более того, власти постоянно увеличивают коечный фонд. В ближайшее время, как сказал Цивилев, в регионе появится дополнительно еще 300 коек.

Также губернатор рассказал, что с врачей удалось снять часть нагрузки благодаря студентам-медикам. По словам Цивилева, почти две тысячи студентов из медуниверситета и медколледжа отправили работать в больницы региона. Рассказал губернатор и про то, что количество тестирований на COVID-19 дошло до девяти тысяч в сутки. Для сравнения: в начале пандемии в Кузбассе делали 120 тестов в сутки. Также Сергей Цивилев прокомментировал очереди в больницах региона. По его словам, рядом с самыми загруженными медучреждениями будут установлены модульные пункты для ожидания. Делается это, как говорит губернатор, для уменьшения очередей. Всего будет установлено 14 таких модулей.

— Важнейший вопрос сейчас — наличие лекарств в аптеках. Министерство промышленности и Министерство здравоохранения работают круглосуточно. Вчера получили крупную партию медикаментов самолетом, на неделе ожидаем следующую. Задача — обеспечить запасы препаратов на три месяца вперед, — добавил Цивилев.

Отметим, статистика по заболевшим коронавирусом в Кузбассе снова растет. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 198 человек. Всего с начала пандемии уже заболели 15 823 человека. 241 кузбассовец от коронавируса умер.

Напомним, ранее самолетом из Санкт-Петербурга и Москвы в Кузбасс доставили крупные партии лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа. Кроме того, правительство России выделит Кемеровской области более 100 миллионов рублей для покупки необходимых медикаментов для лечения пациентов амбулаторно. То есть речь про тех, кто лечится от COVID-19 дома.

Ранее региональный Минздрав сообщил, что в Кузбассе по состоянию на 30 октября развернуто 3969 коек для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. Из них 2048 коек были оборудованы кислородом, а 493 — аппаратами ИВЛ. Тогда же было занято уже 86,2% от всего коечного фонда.

Стоит отметить, что ранее ситуацию с распространением коронавируса прокомментировал и заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Он сказал, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!