26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Оперштаб Кузбасса опять ищет волонтеров с машинами. Хотя Цивилев говорил, что для медиков есть 130 авто

По словам губернатора, больницам региона уже передан 191 автомобиль

Поделиться

Впервые о нехватке машин для выезда на вызовы больницы региона рассказали в начале октября 

Впервые о нехватке машин для выезда на вызовы больницы региона рассказали в начале октября 

Поделиться

Оперштаб Кузбасса опять ищет волонтеров с машинами для помощи врачам

Кузбасский оперштаб снова ищет волонтеров. Информация об этом появилась во всех соцсетях штаба. Врачам региона, как и прежде, нужна помощь кузбассовцев с машинами, чтобы возить медиков на вызовы к пациентам.

Стоит отметить, что впервые о нехватке транспорта в медучреждениях Кемеровской области стало известно в начале октября. Тогда официальные инстаграм-аккаунты сразу нескольких крупных больниц Кузбасса практически одновременно опубликовали пост с просьбой помочь врачам. Волонтеры нужны были, чтобы возить медиков на вызовы, так как машин просто не хватает, а из-за коронавируса вызовов стало в разы больше. Тогда в одной из кемеровских больниц NGS42.RU рассказали: врачи ходят на вызовы пешком. Иногда до самой ночи.

Но тогда власти региона никак не отреагировали на просьбы больниц. Всего неделю спустя губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев решил наведаться в кемеровскую поликлинику № 5. Местные жители завалили его соцсети жалобами на огромные очереди в больнице, поэтому он решил проверить, как обстоят дела. И каким же было удивление губернатора, когда в поликлинике № 5 его встретили пациенты, которые ждали своей очереди уже 5 часов. Цивилев тогда на камеру поговорил с главврачом Ириной Строкольской. Она-то и рассказала губернатору, что сейчас поликлинике помогают волонтеры, потому что своих машин не хватает. Цивилев перебил главврача и заявил: «Машины будут».

Буквально через 4 дня после этого в инстаграме Сергея Цивилева появился пост о том, что кузбасские врачи получили 191 машину от правительства области, муниципальных предприятий и отзывчивых бизнесменов. Еще 130 автомобилей, по словам главы региона, было в резерве.

Ранее в администрации правительства Кузбасса NGS42.RU смогли рассказать всего о 58 переданных больницам автомобилей. Самой популярной машиной, переданной врачам, стала «Волга». Аж 16 единиц авто этой марки было передано больницам региона. Кстати, «Волгу» перестали выпускать в 2009 году. На втором месте по численности в списке администрации оказалась «Газель» — 9 штук. Еще в списке значится 8 автомобилей «Тойота» (Camry, Corolla, RAV4). Также медучреждениям региона передали:

4 «Лады» (Kalina, Largus, Granta);

4 «Хёндэ» (Solaris, Elantra);

4 «Рено» (Logan, Duster);

3 УАЗа;

2 «Форда»;

1 «Ниссан» (Almera);

1 «Шевроле» (Lacetti);

1 «Мицубиси» (Pajero Sport);

1 «Дэу» (Nexia);

1 «Мерседес».

Но, несмотря на явные проблемы, на еженедельном брифинге представители Минздрава Кузбасса продолжают благодарить губернатора, который выделил для больниц машины. Например, 6 ноября замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова заявила, что сложную ситуацию с нехваткой машин и врачей удалось «побороть». По ее словам, в Кемерово пациенты в очередях сидят максимум один час. В Новокузнецке дела обстоят хуже, но «есть положительная динамика». Абросова так и не стала говорить, сколько часов в очередях сидят новокузнечане.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.