16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Кузбассе от коронавируса умерли уже больше 300 человек. Пятеро — за последние сутки

С начала пандемии заболели 17 932 местных жителя

Поделиться

Чаще всего у кузбассовцев развивается двусторонняя полисегментарная пневмония

Чаще всего у кузбассовцев развивается двусторонняя полисегментарная пневмония

Поделиться

В Кузбассе от коронавируса умерли уже больше 300 человек

В Кемеровской области с начала пандемии от коронавируса умерли уже 303 человека. За последние сутки скончались 5 местных жителей. У них у всех, по данным регионального оперштаба, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами COVID-19 за последние сутки в Кузбассе стали: кемеровчанин 1940 года рождения (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы), житель Юрги 1956 года рождения (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и неврологической патологии), жительница Ленинска-Кузнецкого 1968 года рождения, новокузнечанин 1959 года рождения (болезнь протекала на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета 2-го типа), жительница Междуреченска 1967 года рождения (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы).

Отметим, впервые в Кузбассе от коронавируса скончался местный житель 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово умерла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного, теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

По состоянию на 13 ноября 2020-го в Кузбассе COVID-19 заболели 183 человека. С начала пандемии в регионе выявлено уже 17 932 случая коронавируса. 13 983 заболевших уже выздоровели, из них 269 — за последние сутки. Необходимое лечение в Кузбассе продолжают получать 3646 местных жителей.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления легких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения легких может быть разным, от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения легких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!