16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Коронавирус в Кузбассе: 183 человека заболели, пять пациентов умерли

Из больниц выписали 269 кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе коронавирусом заболело больше 960 медиков

В Кузбассе коронавирусом заболело больше 960 медиков

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 183 человек. Из больниц выписали 269 пациентов. А 5 жителей региона скончались. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • Женщина 1940 года рождения из Кемерово. У нее была патология сердечно-сосудистой системы;
  • мужчина 1956 года рождения из Юрги. У него была патология сердечно-сосудистой системы и неврологическая патология;
  • женщина 1968 года рождения из Ленинска-Кузнецкого;
  • мужчина 1959 года рождения из Новокузнецка. У него коронавирус протекал на фоне гипертонической болезни и сахарного диабета 2-го типа;
  • женщина 1967 года рождения из Междуреченска. У нее была патология сердечно-сосудистой системы.

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 17 932 местных жителей. Из них 13 983 уже выздоровели, а 303 пациента от COVID-19 скончались. Медицинскую помощь продолжают получать 3646 человек. Еще 9040 находятся на обязательной 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах.

Стоит отметить, что информация оперштаба значительно расходится с официальной статистикой. Например, NGS42.RU изучил свежие данные Росстата о количестве умерших от коронавируса кузбассовцев. Только за сентябрь в Кемеровской области именно от COVID-19 умерли 47 человек, еще у 61 жителя региона вирус привел к смертельным осложнениям. Власти Кузбасса объясняют это разницей подсчетов.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв ранее сообщил, что ограничительные меры в регионе дают хороший эффект. Поэтому он намерен вернуть школы к очному формату обучения на неделю раньше. Глава региона отправил школы на дистанционку с 26 октября. Предполагалось, что учиться кузбасские дети в таком формате будут до 22 ноября. Но губернатор решил, что школы можно открывать с 16 ноября.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным на 12 ноября, в регионе заболели 1105 сотрудников медицинских организаций. Из них 969 — непосредственно медики (врачи, медсестры и санитарки). Один из заболевших медиков — доброволец, который поставил прививку от коронавируса.

Минздрав Кузбасса также сообщил, что 20 работников медорганизаций умерли. Два медицинских работника из Кузбасса оказались включены в федеральный «Список памяти» тех, кто заразился коронавирусом и умер. Они работали в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком.

Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. По словам заместителя руководителя ведомства Надежды Кутькиной, анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. Несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом, по словам Кутькиной, пока преждевременно. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

По состоянию на 12 ноября развернуто 4805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них свободно только 11% — это 581 место. Также замминистра здравоохранения Елена Зеленина прокомментировала и ситуацию с обеспечением кислорода в кузбасских больницах. Она сказала, что «потребности в кислороде были совершенно иными, гораздо ниже, чем сейчас есть».

NGS42.RU поговорил с фармацевтом одной из кемеровских аптек. Девушка рассказала, что антибиотиков, которые назначают для лечения коронавируса, в аптеках нет уже месяц. А те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по ограниченному количеству аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С и пребиотики: сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!