16 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Цивилёв хочет отменить дистант в кузбасских школах. Уже через неделю начнется очное обучение

Учебные заведения региона были закрыты с 26 октября

Поделиться

Кузбасские школьники должны были учиться дистанционно до 22 ноября 2020 года

Кузбасские школьники должны были учиться дистанционно до 22 ноября 2020 года

Поделиться

Власти Кузбасса планируют досрочно возобновить очное обучение в школах

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал о коронавирусе в регионе во время круглого стола ТАСС. Он прошел в онлайн-формате. На совещании глава Кузбасса сообщил, что ограничительные меры, введенные им в регионе, показали свою эффективность. По словам Цивилёва, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе «стала падать».

— С 26 октября я ввел дополнительные ограничительные меры. Они были направлены на обязательную самоизоляцию жителей старше 65 лет. Все наши школы были переведены на 28 дней на дистанционное обучение. Наши меры показали эффективность. Количество заболевших стало падать. Поэтому на неделю раньше, со следующего понедельника, мы откроем наши начальные школы и отдельные школы в муниципалитетах, где уровень заболеваемости очень низкий, — сказал губернатор.

Напомним, Сергей Цивилёв 25 октября принял решение о переводе школ, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования на дистанционку. Это ограничение должно было действовать с 26 октября до 22 ноября. До этого губернатор много раз подчеркивал, что в Кузбассе нет никаких предпосылок для массового перевода школ на дистанционку. В очередной раз он сказал об этом 16 октября на всекузбасском родительском онлайн-собрании. Также Цивилёв подчеркнул: в этой мере нет необходимости на данный момент.

До этого, 8 октября, на своей пресс-конференции Цивилёв также прокомментировал вероятность перевода кузбасских школ на дистант. Он заявил, что если в соседней области продлили школьникам каникулы из-за коронавируса, то это не значит, что в Кузбассе будет так же. Более того, губернатор подчеркнул, что сбить учебный процесс очень легко, а восстановить — трудно.

Отметим, 6 октября на еженедельном брифинге начальник отдела эпиднадзора кузбасского Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, что дистанционное обучение действительно показало свою эффективность в борьбе с коронавирусом. Но тут же она добавила: сотрудники Роспотребнадзора отметили, что среди заболевших стало больше учителей. Но, по ее словам, это те, кто заразился еще до перевода на дистанционку.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!