8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Сколько кузбассовцев действительно умерли от коронавируса. Публикуем данные Росстата за сентябрь

За этот месяц региональный оперштаб сообщил о 62 скончавшихся пациентах от COVID-19

Поделиться

Федеральные и региональные данные о количестве погибших кузбассовцев сильно отличаются на протяжении уже нескольких месяцев 

Федеральные и региональные данные о количестве погибших кузбассовцев сильно отличаются на протяжении уже нескольких месяцев 

Поделиться

Росстат заявил о большем числе умерших с COVID-19 в Кузбассе

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о количестве умерших от коронавируса за сентябрь 2020-го. Всего в России, по данным Росстата, за первый месяц осени от COVID-19 скончались 4329 человек. Это те, у кого коронавирус стал главной причиной смерти. Еще в 870 случаях, как говорят специалисты, COVID-19 предполагается как основная причина смерти. То есть для подтверждения наличия вируса требуются дополнительные медицинские исследования.

Также Росстат предоставил данные об умерших от коронавируса кузбассовцах за сентябрь. Их изучил корреспондент NGS42.RU. Так, по информации службы статистики, COVID-19 стал главной причиной смерти 47 жителей Кемеровской области. А вот в графе «причина смерти отнесена к прочим важным состояниям» значится аж 268 умерших кузбассовцев. В частности, из них в 61 случае коронавирус стал не основной причиной смерти, но оказал решающее воздействие на организм, что привело к летальному исходу. У остальных 207 умерших COVID-19 не был главной причиной смерти и никакого существенного влияния на летальный исход не оказал. Такие данные предоставил Росстат.

Поделиться

Мы разобрали, о каком количестве умерших от коронавируса ежедневно сообщал кузбасский оперштаб. Отметим, что в сентябре в Кемеровской области летальные случаи от COVID-19 не фиксировали всего три дня. Теперь более подробно: 1 сентября — 1 умерший, 2 сентября — 0, 3 сентября — 2, 4 сентября — 1, 5 сентября — 1, 6 сентября — 0, 7 сентября — 0, 8 сентября — 2, 9 сентября — 2, 10 сентября — 1, 11 сентября — 4, 12 сентября — 3, 13 сентября — 2, 14 сентября — 3, 15 сентября — 4, 16 сентября — 4, 17 сентября — 2, 18 сентября — 2, 19 сентября — 2, 20 сентября — 2, 21 сентября — 3, 22 сентября — 2, 23 сентября — 2, 24 сентября — 3, 25 сентября — 3, 26 сентября — 2, 27 сентября — 2, 28 сентября — 3, 29 сентября — 1, 30 сентября — 3. Всего за этот месяц, по данным кузбасского оперштаба, от коронавируса умерли 62 кузбассовца. В качестве причины смерти региональные власти в большинстве случаев указывали «развитие двусторонней полисегментарной пневмонии». А вот COVID-19 в причинах смерти оперштаб ни разу не указал.

Отметим, что за предыдущие месяцы — август, июль, июнь — данные кузбасского оперштаба также не сходились с данными Росстата. Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин попытался объяснить, почему между региональной и федеральной статистикой такая разница. Он уверил: смертность не занижается. А разница в данных связана с разными системами подсчета. По словам Малина, в Росстат данные попадают, когда есть уже заключительный диагноз, который может готовиться в течение 45 дней.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!