25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели еще 175 человек

С начала пандемии в регионе выявлено уже 19 194 случая COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровел 171 кузбассовец

За сутки выздоровел 171 кузбассовец

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 20 ноября выявлено 175 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 19 194 местных жителей. Из них 15 496 уже выздоровели, 171 — за последние сутки. Еще 334 пациента скончались от COVID-19. Пятеро — за последние сутки. У четверых умерших, по данным регионального оперштаба, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Жертвами вируса стали: мужчина 1959 года рождения из Краснобродского, женщина 1947 года рождения из Новокузнецка (болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы), мужчина 1944 года рождения из Кемерово (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы), мужчина 1968 года рождения из Кемерово (болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета). Пятый кузбассовец — мужчина 1953 года рождения из Тяжинского района, умер непосредственно от COVID-19. У него болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 3364 человека. Еще 10 233 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 178 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 19 ноября были выписаны 202 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 20 территориях региона.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с распространением COVID-19. Глава региона снял часть коронавирусных ограничений. В частности, с 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в штатном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. Кроме того, до 29 ноября кузбасским работодателям необходимо перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. И в полном составе нужно отправить на удаленку работников старше 65 лет. Также предприятия региона должны минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

Власти Кузбасса этим же распоряжением продлили несколько других коронавирусных ограничений. До 29 ноября в регионе физкультурные и спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей. А работа заведений общепита запрещена с 23:00 до 06:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!