25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Власти Кузбасса сняли часть коронавирусных ограничений

Новое распоряжение подписал губернатор

Поделиться

Сергей Цивилёв разрешил образовательным учреждениям работать в штатном режиме

Сергей Цивилёв разрешил образовательным учреждениям работать в штатном режиме

Поделиться

Все школы Кузбасса возвращаются к очному формату обучения

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации c распространением COVID-19. На этот раз глава региона снял часть коронавирусный ограничений. В частности, с 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в штатном режиме обучение в школах. Также вернуться с дистанта местные власти разрешили организациям допобразования, но только группами до 10 человек. Организациям профобразования тоже разрешили вернуться к офлайн-обучению. Но не всем. В Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком городских округах и в городе Кемерово до 29 ноября учебный процесс должен быть организован с применением технологий электронного и дистанционного обучения.

Кроме того, как говорится в распоряжении губернатора, до 29 ноября кузбасским работодателям необходимо перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. И в полном составе нужно отправить на удаленку работников старше 65 лет. Кроме того, предприятия региона должны минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

— Руководители организаций несут ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии с действующим законодательством, — добавили в региональном оперштабе.

Также власти Кузбасса продлили несколько других коронавирусных ограничений. До 29 ноября в регионе физкультурные и спортивные мероприятия должны проводиться без зрителей. А работа заведений общепита запрещена с 23:00 до 06:00.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что предприниматели Шерегеша написали обращение на имя губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Они недовольны, что новые коронавирусные ограничения на горнолыжном курорте сформировали без их участия и опубликовали за четыре дня до официального открытия сезона. В короткие сроки прокатам, гостиницам и общепиту пришлось подготовиться к работе. Они просят выйти на диалог с кузбасским бизнесом и пересмотреть требования.

Кроме того, чуть ранее на Цивилёва подал в суд новокузнецкий ресторатор. И тоже из-за коронавирусных ограничений. Бизнесмен считает, что губернатор своими запретами нарушает конституционные права и свободы человека. Первое слушание дела должно состояться 24 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!