25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

178 заболели, 4 умерли: изучаем новые данные по коронавирусу в Кузбассе

Всего в регионе вирус подтвердился уже у 19 тысяч человек

Поделиться

В больницах региона остаются больше 3000 человек

В больницах региона остаются больше 3000 человек

Поделиться

За сутки COVID-19 заболели еще 178 человек

В Кемеровской области за прошедшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 178 человек. Таким образом, за всё время пандемии заболели уже 19 019 кузбассовцев.

За прошедшие сутки из больниц выписали 202 пациента. Всего вылечились уже 15 325 жителей региона, а 329 умерли. В том числе четверо — за прошедшие сутки.

Это женщина 1938 года рождения из Берёзовского, женщина 1952 года рождения из Новокузнецка, женщина 1958 года рождения из Белова и мужчина 1928 года рождения из Кемерово. У них была патология сердечно-сосудистой системы.

Необходимое лечение продолжают получать сейчас 3365 кузбассовцев, а на обязательной изоляции находятся 9937 человек.

Ранее президент Владимир Путин провел совещание по COVID-обстановке в регионах. Обсуждались заболеваемость, статистика, нехватка лекарств и нагрузка на здравоохранение. Мы вели онлайн-трансляцию, где вы можете найти ключевые моменты совещания. В итоге мы выделили пять обещаний, которые должны быть исполнены в ближайшее время.

NGS42.RU писал, что ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв провел совещание с главврачами больниц региона. На нем обсудили обеспечение противовирусными препаратами пациентов в стационарах и дома. Еще одной темой стало повышение производительности бригад скорой и обеспечение больниц кислородом. По итогу власти Кузбасса приняли решение ввести ставки дезинфекторов на скорой и в больницах, где есть «красные» зоны. Это, по их мнению, должно сократить время ожидания для пациентов.

Власти Кузбасса сообщили, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов поступило, неизвестно. Чуть позже министр промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет рассказал, что из Красноярска привезли порядка 100 000 упаковок «Цефтриаксона». При этом кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые лечатся дома. По словам замгубернатора, почти вся сумма законтрактована и значительная часть лекарств закуплена. Власти Кузбасса рассчитывают, что приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

Ранее Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков: увеличение свободного коечного фонда, снижение количества вызовов скорой помощи и уменьшение обращений в поликлиники.

А Роспотребнадзор Кузбасса рассказал о возрасте заболевших коронавирусом. За последний месяц самый большой прирост был в возрастной категории 46–60 лет. При этом больше всего заболевших — старше 60 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!