16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Кузбасс привезли еще одну партию лекарств от коронавируса. Но сколько именно — неизвестно

На этот раз власти не стали уточнять количество доставленных в регион упаковок

Поделиться

Ранее в Кемеровскую область было доставлено три крупные партии медикаментов 

Ранее в Кемеровскую область было доставлено три крупные партии медикаментов 

Поделиться

В Кузбасс прибыла еще одна партия медикаментов для лечения коронавируса

Администрация правительства Кемеровской области сообщила, что в регион самолетом доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Откуда медикаменты доставили на этот раз — неизвестно. Также власти не стали уточнять, сколько именно в регион доставлено упаковок лекарств.

— В партию входят противовирусный препарат «Арепливир», антибиотики «Меропенем», «Ванкомицин», «Имипенем+Циластатин», «Бакцефорт», «Цефтазидим-Акос», «Цефазолин», «Сумамокс», антибактериальное средство «Левотек», — говорится в официальном сообщении администрации правительства Кузбасса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти добавили, что поставки медикаментов будут продолжаться. Следующая партия прибудет в Кузбасс завтра, 15 ноября. В регион доставят «Арбидол».

Напомним, ранее в Кузбассе доставили крупные партии лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа. Из Петербурга в Кемеровскую область 24 октября привезли 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Самолет из Москвы приземлился в Кузбассе 1 ноября. На борту было четыре куба «Арбидола», порядка 10 тысяч упаковок «Азитромицина», «Коронавира» и других необходимых препаратов. Еще одну партию доставили 6 ноября — 20 тысяч упаковок препаратов. В аптеки Кемеровской области должно было поступить: 12 000 упаковок «Арбидола», 1000 упаковок «Арепливира», 1500 упаковок «Ингавирина», 2500 упаковок «Супракса», 1400 упаковок «Амоксиклава», 600 упаковок антикоагулянта «Ксарелто», 1000 упаковок глюкокортикоида «Метипред».

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сам вылечился от коронавируса и тут же провел первое совещание. На нем региональные власти решили, что в Кузбассе нужно создать трехмесячный запас необходимых препаратов для лечения коронавируса. По словам местных властей, медикаментов должно хватить в том числе на новогодние праздники.

Ранее замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые будут лечиться дома. По словам замгубернатора, почти вся сумма «законтрактована» и значительная часть лекарств закуплена. Власти Кузбасса рассчитывают, что приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

NGS42.RU поговорил с фармацевтом одной из кемеровских аптек. Девушка рассказала, что антибиотиков, которые назначают для лечения коронавируса, в аптеках нет уже месяц. А те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по ограниченному количеству аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С и пребиотики: сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!