18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Кузбасс привезли крупную партию лекарства для лечения коронавируса и ОРВИ

Больше всего региональные власти закупили «Арбидола»

Поделиться

Всего в Кузбасс доставили 20 тысяч упаковок медикаментов

Всего в Кузбасс доставили 20 тысяч упаковок медикаментов

Поделиться

20 тысяч упаковок противовирусных препаратов поступили в Кузбасс сегодня

В Кемерово приземлился самолет, на борту которого была крупная партия медикаментов. Как сообщили в администрации правительства региона, в Кузбасс привезли 20 тысяч упаковок препаратов для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа.

В аптеки Кемеровской области должно поступить: 12 000 упаковок «Арбидола», 1000 упаковок «Арепливира», 1500 упаковок «Ингавирина», 2500 упаковок «Супракса», 1400 упаковок «Амоксиклава», 600 упаковок антикоагулянта «Ксарелто», 1000 упаковок глюкокортикоида «Метипред».

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сам вылечился от коронавируса и тут же провел первое совещание. На нем региональные власти решили, что в Кузбассе нужно создать трехмесячный запас необходимых препаратов для лечения коронавируса. По словам местных властей, медикаментов должно хватить в том числе на новогодние праздники. В администрации добавили, что самолеты с лекарствами должны прибыть в Кузбасс 5 и 6 ноября. Однако никаких сообщений о доставке медикаментов 5 ноября не было.

Отметим, ранее самолетом из Санкт-Петербурга и Москвы в Кузбасс доставили крупные партии лекарств для лечения коронавируса, ОРВИ и гриппа. Из Петербурга в Кемеровскую область 24 октября доставили 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Самолет из Москвы приземлился в Кузбассе 1 ноября. На борту было четыре куба «Арбидола», порядка 10 тысяч упаковок «Азитромицина», «Коронавира» и других необходимых препаратов.

Напомним, правительство России приняло решение выделить Кемеровской области более 100 миллионов рублей для покупки необходимых медикаментов для лечения пациентов амбулаторно. То есть речь про тех, кто лечится от COVID-19 дома.

Ранее острую нехватку лекарств для лечения вирусных заболеваний в кузбасских аптеках прокомментировала замминистра регионального здравоохранения Елена Зеленина. Она порекомендовала при появлении первых признаков ОРВИ до момента вызова врача начать принимать противовирусные препараты («Арбидол», «Гриппферон», «Виферон»). А позже сама же и сказала, что из-за нехватки некоторых препаратов власти Кузбасса расширили список лекарств, которые можно использовать для лечения. Теперь врачи будут выписывать аналоги известных лекарств.

Стоит отметить, что два препарата, предназначенные для лечения непосредственно коронавируса, появились в аптеках Кузбасса в начале октября. Цена на «Коронавир» начинается от 13 513 рублей за упаковку и доходит до 19 800 рублей. Второй препарат — «Арепливир». Его можно купить за 12 320 рублей.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!