2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Роспотребнадзор Кузбасса назвал возраст заболевших COVID-19. Среди них 24 младенца

Но самый большой прирост — в возрастной категории до 60 лет

Поделиться

За месяц в возрастной категории от 18 до 30 лет заболели 615 человек

За месяц в возрастной категории от 18 до 30 лет заболели 615 человек

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса назвал возраст заболевших COVID-19

В Кемеровской области, по данным на 17 ноября, коронавирусом заболели уже 18 663 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, какой возраст у тех, кто заразился. Отметим, что мы сравнили эти данные с последними озвученными — за 8 октября 2020 года.

За эти 40 дней в Кемеровской области заболели шесть младенцев. Таким образом, коронавирус был выявлен уже у 24 детей до года.

В возрастной категории от одного года до 17 лет вирус подтвердился уже у 757 человек. По сравнению с данными за октябрь, болеющих несовершеннолетних стало на 338 человек больше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди тех, кому от 18 до 30 лет, коронавирусом заразились уже 1508 жителей региона. А прирост за 40 дней составил 615 человек.

В возрастной категории от 31 года 45 лет выявлено 4447 заболевших. А прирост составил 1827 пациентов.

Однако самыми многочисленными остаются возрастные категории 46–60 лет и 60+. Причем если раньше самый большой прирост был в последней возрастной категории, то теперь — среди тех, кому меньше 60 лет.

В возрастной категории 46–60 лет зарегистрировано уже 5766 заболевших, прирост за месяц — 2314 человек.

В последней возрастной группе заболели 6161 кузбассовец, а прирост — 2202 человека.

Поделиться

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв 25 октября ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, запрещено проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение. А чуть позже был продлен режим «Повышенная готовность» до конца ноября, а также самоизоляция для пенсионеров — до 25 ноября. Добавились и новые ограничения: с 23:00 до 06:00 запрещено работать заведениям общепита. Исключения — для обслуживания навынос и доставки заказов. В этих случаях объекты могут работать круглосуточно. Исключения сделаны и для кафе при автозаправках, на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропортах. Запрещены с 23:00 до 06:00 также организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

В ходе одного из брифингов по ситуации с коронавирусом, представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова сообщила, что ведомство будет рекомендовать продлевать режим самоизоляции для кузбассовцев старше 65 лет. Она пояснила, что в этой возрастной категории есть тенденция к незначительному снижению заболеваемости, хоть и не настолько большая, как хотелось бы.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков: увеличение свободного коечного фонда, снижение количества вызовов скорой помощи и уменьшение обращений в поликлиники.

Однако в ходе последнего брифинга замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина сказала, что ведомство оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. Она сказала, что анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. По словам Кутькиной, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом пока преждевременно, несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!