19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

Они касаются людей, которые старше 65 лет

Поделиться

Масочный режим действует до конца ноября

Масочный режим действует до конца ноября

Поделиться

В Кузбассе продлили режим изоляции для пенсионеров в возрасте 65 лет и старше

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое постановление из-за распространения коронавируса в регионе. В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, говорится об ограничительных мерах в отношении людей, которым больше 65 лет. В частности, карантин для этой возрастной категории кузбассовцев местные власти продлили до 25 ноября.

— Пожилые люди могут покидать дом, чтобы посетить медицинскую организацию, сходить в аптеку/аптечные пункты, магазин, посетить органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ, в случаях, связанных с семейными нуждами, и в иных экстренных и бытовых ситуациях, — добавили в кузбасском оперштабе.

Также власти добавили, что на самоизоляцию можно не отправлять сотрудников предприятий, чьё присутствие на рабочем месте необходимо. Речь именно о тех, кто старше 65 лет.

Отметим, что режим «Повышенная готовность» и масочный режим действуют на территории Кемеровской области до 30 ноября. Ранее местные власти ужесточили коронавирусные ограничения: они запретили заведениям общепита работать с 23:00 до 06:00. Кроме того, в конце октября в Кузбассе все школы перевели на дистанционный режим работы. Школьники региона должны будут учиться онлайн как минимум до 22 ноября.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!