СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения

Они касаются людей, которые старше 65 лет

Масочный режим действует до конца ноября

Поделиться

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое постановление из-за распространения коронавируса в регионе. В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42.RU, говорится об ограничительных мерах в отношении людей, которым больше 65 лет. В частности, карантин для этой возрастной категории кузбассовцев местные власти продлили до 25 ноября.

— Пожилые люди могут покидать дом, чтобы посетить медицинскую организацию, сходить в аптеку/аптечные пункты, магазин, посетить органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ, в случаях, связанных с семейными нуждами, и в иных экстренных и бытовых ситуациях, — добавили в кузбасском оперштабе.

Также власти добавили, что на самоизоляцию можно не отправлять сотрудников предприятий, чьё присутствие на рабочем месте необходимо. Речь именно о тех, кто старше 65 лет.

Отметим, что режим «Повышенная готовность» и масочный режим действуют на территории Кемеровской области до 30 ноября. Ранее местные власти ужесточили коронавирусные ограничения: они запретили заведениям общепита работать с 23:00 до 06:00. Кроме того, в конце октября в Кузбассе все школы перевели на дистанционный режим работы. Школьники региона должны будут учиться онлайн как минимум до 22 ноября.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter