20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса продлили коронавирусные ограничения и добавили новые

Режим повышенной готовности будет действовать до конца ноября

ds

Масочный режим в регионе также продлен до конца ноября

Поделиться

Власти Кузбасса продлили режим «Повышенная готовность» и действующий в рамках него масочный режим до 30 ноября. Об этом говорится в сообщении оперштаба региона. А обязательная самоизоляция для кузбассовцев старше 65 лет продлена до 11 ноября. Пенсионерам по-прежнему можно покидать дом только в случае крайней необходимости. Например, для посещения больниц или аптек.

Также теперь изменились режим и формат работы предприятий общественного питания. Они не должны работать с 23:00 до 06:00. Исключения — для обслуживания на вынос и доставки заказов. В этих случаях объекты могут работать круглосуточно. Исключения сделаны и для кафе при автозаправках, на автовокзалах, железнодорожных станциях и в аэропортах.

Запрещены с 23:00 до 06:00 также организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

Отметим, в Кузбассе, по данным на 27 октября, коронавирус подтвердился уже у 14 703 жителей. Из них 9996 уже вылечились, в том числе 164 человека — за прошедшие сутки. Еще 206 пациентов умерли от COVID-19. Продолжает получать лечение еще 4501 человек.

Напомним, 13 октября власти Кузбасса отменили еще часть коронавирусных ограничений, но при этом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 28 октября. Однако уже 25 октября губернатор Сергей Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, заведениям общественного питания губернатор запретил работать с 23:00 до 08:00. Также Цивилев запретил проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался про нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса. По словам главы города, всё намного хуже, чем власти могли предположить. Он сказал, что сейчас в регионе не вторая волна коронавируса, а цунами. Из-за этого «вся система не сработала».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный результат теста на коронавирус. А чуть позже, 26 октября, положительный результат получил и сам Цивилев. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter