26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Мера показала свою эффективность»: Минздрав и Роспотребнадзор Кузбасса — о результатах самоизоляции

Уже месяц кузбассовцы старше 65 лет сидят дома

Поделиться

Кузбассовцы старше 65 лет должны выходить из дома только в случае крайней необходимости

Кузбассовцы старше 65 лет должны выходить из дома только в случае крайней необходимости

Власти Кузбасса рассказали о результатах самоизоляции пенсионеров

Введённый месяц назад режим самоизоляции для кузбассовцев старше 65 лет показал свою эффективность. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом рассказали представитель Роспотребнадзора Елена Парамонова и замминистра здравоохранения Елена Зеленина.

— Заболеваемость находится на высоком уровне, поэтому я очень осторожно говорю о тех тенденциях положительных, которые намечаются. Тем не менее хочу отметить, мы проанализировали две недели с 28 сентября по 11 октября и две недели с 14 по 27 сентября. То есть начало периода и дальнейшее развитие, когда у нас пенсионеры находились на самоизоляции. Что мы видим по абсолютным показателям? Если доля этих людей в общей заболеваемости с 14 по 27 сентября составляла 26,9%, то следующие две недели снизилась на 4% и составила 22,9%. Такой маленький-маленький шажок, который позволил сохранить здоровье именно этой наиболее уязвимой категории населения, — сказала замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Елена Парамонова.

Представитель Роспотребнадзора призвала пенсионеров соблюдать все рекомендации. А замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что самоизоляция показала свою эффективность не только в Кузбассе, но и по всей стране. Поэтому введённые меры следует продолжить.

Напомним, 13 октября власти Кузбасса отменили ещё часть коронавирусных ограничений, но при этом продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет до 28 октября. Карантин для пенсионеров ввели 15 сентября 2020 года и с тех пор продлили уже второй раз.

Ранее Роспотребнадзор пояснял, ограничения связаны с тенденцией к увеличению заболеваемости и тем, что самая многочисленная возрастная группа заболевших — старше 60 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!